Нижегородская команда КВН «Росы» прошла в 1\4 Высшей лиги КВН

Нижегородская команда КВН «Росы» прошла в 1\4 Высшей лиги КВН
Фото: из архива команды «Росы»
За нижегородцев приехал поболеть даже губернатор Глеб Никитин

Нижегородцы заняли второе место в 1/8 финала в юбилейном 60-м сезоне игры, который прошёл накануне в Москве, и планируют штурмовать новые вершины юмора. Увидеть игру нижегородцев в эфире можно будет 2 мая.

16+

 

Стремительно набирающая популярность команда «Росы» снова и снова покоряет зрителей и судей КВН. Попав в высшую лигу нижегородская команда «Вологодские росы» сменила название просто на «Росы», чтобы не смущать судей и зрителей ассоциациями с Вологдой и своими успехами прославлять родной Нижний Новгород в год его юбилея. И вот – новый шаг к вершине успеха «Росы» заняли второе место в 1/8 финала, получив от жюри все пятёрки за «Приветствие» и «Разминку», а также всего две четвёрки за музыкальный конкурс. И теперь в мае они выступят в 1\4 Высшей лиги.

Через несколько часов команда «Росы» вернётся в Нижний Новгород и начнёт подготовку к новому этапу лиги, а пока нам удалось связаться с капитаном команды Анной Черкашиной, которая поделилась с редакцией сайта Рravda-nn.ru впечатлениями от игры.

— Мы хорошо сыграли «Приветствие», в «Разминку». Сначала боялись немножко, а потом начал работать мой образ и всё пошло намного легче, -рассказала Анна, — Но, конечно, не только образ – у нас большое количество людей, которые трудятся над выступлением. Сейчас, на выступлениях для Высшей лиги, их стало ещё больше. Это серьёзная командная работа. А на сцену когда выхожу, благодаря моему образу текст начинает играть более яркими красками.

На вопрос – возможна ли импровизация на сцене, Анна ответила, что это совершенно недопустимо. Каждое слово номера выверено командой редакторов, и эффект от него должен бить точно в цель. За день до игры проходит генеральная репетиция и на ней утверждается окончательный текст, который и видят судьи и зрители КВНа, а потом и телезрители.

— Так что никакой импровизации. На игре главное — наши образы – мой и ребят, продать в «подарочной упаковке», познакомиться, чтобы нас запомнили зрители и жюри. Если «приветствие» им понравится, то остальное уже будет работать на нас! — смеётся Анна.

И наши действительно всем понравились!

— Хочу поздравить Нижний Новгород, который в год 800-летия поздравил себя такой кавээновской командой, — отметил председатель жюри Константин Эрнст, комментируя игру. Такая похвала не может не вдохновлять, как и поддержка зрителей, в числе которых на этот раз были губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с супругой, два его заместителя — Олег Беркович и Давид Мелик-Гусейнов и ректор ННГУ Елена Загайнова.

— Очень много было знакомых лиц в зале. И это очень приятно. После игры многие к нам подошли, поздравляли, губернатор руки пожимал, А Олег Беркович был в футболке «Нижний 800», так что для нас юбилей города уже начинается. И вообще, всё прошло в очень уютной дружеской и праздничной обстановке. Мы и сами не ожидали, что так бывает, когда высокопоставленные зрители поздравляют просто, по дружески, по человечески – это очень приятно! — рассказала Анна.

А самой популярной шуткой вечера стала уже ставшая знаменитой росовская «Галя, я не выкупаю!» — когда кто- то вроде как что-то не понимает. Эта шутка понятна тем, кто варится в среде КВН, и она очень нравится зрителям.

— Мы очень рады, что она зашла, и этот ход принёс нам известность. И на этот раз эта шутка тоже сыграла в нашу пользу! То, что все идёт хорошо, мы поняли между разминкой и музыкальным номером, в котором мы выступали первыми. Зал смеялся и мы почувствовали, что всё хорошо! — поделилась капитан команды, — А сейчас у нас ощущение радости и усталости одновременно. Мы ещё не выступали в таких условиях, все говорили, что Высшая лига – это серьёзнее и сложнее, и мы это прочувствовали. Но в целом всё прошло приятно. И это здорово!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки