H
H e
S L n s
с

Нижегородская компания использовала инвестиционный вычет для благотворительности

Нижегородская компания использовала инвестиционный вычет для благотворительности

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Четыре детских сада Чкаловска получили новые игровые спортивные площадки

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородская компания воспользовалась возможностями инвестиционного налогового вычета (ИНВ) для поддержки учреждений образования и культуры Чкаловска.

Инвестиционный налоговый вычет – это сумма, на которую может быть установлено право налогоплательщика уменьшить размер налога, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ.

«С 2023 года компании различных отраслей могут получить ИНВ по налогу на прибыль, если они вкладывают свои средства в развитие общеобразовательных организаций и организаций в сфере культуры. Этой мерой социально ответственный бизнес может воспользоваться до конца 2027 года», – рассказал министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

Чкаловский завод федерального холдинга «Форэнерго» ООО «МЗВА-ЧЭМЗ» стал одной из первых компаний в Нижегородской области, применившей на практике инвестиционный налоговый вычет для поддержки учреждений образования и культуры.

Как сообщили в министерстве образования и науки региона, компания закупила военно-спортивную полосу препятствий для чкаловской средней школы №5. Кроме того, четыре детских сада Чкаловска получили новые игровые спортивные площадки. Весной здесь планируется установить современное спортивное оборудование.

В свою очередь, чкаловская школа-интернат получила необходимое оборудование для кухни. Также планируется приобретение токарного станка с числовым программным управлением для Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий. Этот проект связан с реализацией программы профориентации молодежи, которую внедряет ПО «Форэнерго» в составе Чкаловской ассоциации промышленников и предпринимателей.

«Благодаря таким социально ответственным организациям есть возможность помочь в обновлении материально-технической базы наших образовательных организаций. В прошлом году позитивный опыт сотрудничества предприятия и образовательной организации мы увидели не только в Чкаловском округе. Два нижегородских предприятия безвозмездно передали часть своего оборудования в Кулебакский металлургический колледж. Уверен, что инвестиция в образование сегодня – это инвестиция в будущее компании. Замечательно, что о подготовке кадров для экономики задумывается не только государство, но и сами предприятия», – подчеркнул министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.

Высвободившиеся средства компания также направила на покупку уличного экрана для Дворца культуры и спорта Чкаловска. Благодаря установке этого оборудования появилась возможность сопровождать городские мероприятия, которые проводят на площади перед Дворцом культуры и спорта, видеорядом. Летом экран использовали для показа видеофильмов, в течение всего года на нем транслируются новости о культурных мероприятиях округа и афиши.

Кроме того, для центра туризма «Русские крылья» были закуплены шатры, проектор в зрительный зал, интерактивная панель и ноутбуки. Все приобретенное оборудование используется муниципалитетом для проведения экскурсионных программ и массовых мероприятий.

«Замечательная возможность для развития благотворительности в регионе, отличный закон, который поддержит благие начинания предпринимателей. В нашем холдинге создано два благотворительных фонда, помогающих людям и территориям в различных сферах жизнедеятельности. Надеюсь, что предприятия Нижегородской области примут эстафету добра, ведь теперь это стало делать гораздо проще!» – отметил президент ПО «Форэнерго» Николай Карасев.

Получить инвестиционный налоговый вычет может компания, зарегистрированная в Нижегородской области. Для этого ей необходимо заключить соглашение сначала с учреждением образования или культуры, в развитие которого она планирует вложить свои средства, а затем – с министерством образования и науки или министерством культуры соответственно. Далее в рамках декларационной компании необходимо заявить о применении ИНВ и отразить в налоговой декларации соответствующую информацию с приложением подтверждающих документов.

Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта занимает второе место после Москвы. В Нижегородской области внедрены все элементы инвестстандарта: обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил. С 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям (инвесткомитет). Бизнесу доступна удобная инвесткарта, которая представляет собой единую онлайн-базу инвестиционных площадок региона.

С 2023 года получателями налогового вычета стали производители пищевых продуктов, одежды, изделий из кожи, производства, занимающиеся обработкой древесины и выпуском изделий из дерева, а также производители бумаги и бумажных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, мебели и прочих готовых изделий.

Полный список категории получателей ИНВ по налогу на прибыль организаций указан в региональном законе «О применении на территории Нижегородской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций» и доступен по ссылке.

Размер ИНВ в совокупности по всем видам расходов может достигать 90% суммы расходов, составляющей первоначальную стоимость основных средств производства. Размер будет зависеть от суммы расходов на приобретение и модернизацию, достройку, дооборудование, реконструкцию, техническое перевооружение основных средств, а также от суммы пожертвований (в рамках поддержки организаций в сфере культуры) и стоимости безвозмездно переданного имущества (в рамках поддержки общеобразовательных организаций).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::