Нижегородская область поделилась опытом привлечения инвестиций с Узбекистаном

Нижегородская область поделилась опытом привлечения инвестиций с Узбекистаном
Фото: Александр Воложанин
В рейтинге АСИ регион поднялся на 64 позиции с 2018 года

Агентство стратегических инициатив провело онлайн-встречу с руководством Агентства стратегического развития (АСР) Узбекистана, а также представителями регионов России и республики.  В разговоре приняли участие представители Подмосковья, Крыма, Нижегородской, Челябинской, Тульской областей, Мордовии и Башкирии.

 

Во время встречи эксперты АСИ поделились с коллегами из Узбекистана опытом внедрения национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, представили его методологию и текущие результаты.  Представители регионов также рассказали о практическом значении рейтинга для своих регионов.

Глава АСИ Светлана Чупшева выразила надежду, что встреча станет основой для двусторонней работы по развитию кадрового и инвестиционного потенциала России и Узбекистана.

– Рада, что у нас появился серьезный, стратегический партнер в Узбекистане по важной для наших стран повестке. Мы готовы поделиться методологией и своим подходом к работе с рейтингом инвестклимата, а регионы расскажут, как они используют эти инструменты для улучшения процессов по предоставлению услуг и сервисов для предпринимателей, создавая меры поддержки бизнеса и систематизируя работу с ведомствами для увеличения инвестиций и создания новых рабочих мест, — заявила Светлана Чупшева.

Глава АСИ напомнила, что сотрудничество двух стран по привлечению инвестиций и появление АСР республики, а также возможные форматы  совместной работы обсуждалось летом на встрече с руководством Узбекистана.

– Мы высоко ценим поддержку и наше партнерство, и надеемся, что это только первый совместный проект. У наших российских коллег есть огромный опыт и инструменты по оценке эффективности работы на местах, — заявил гендиректор АСР Узбекистана и первый замминистра инвестиций и внешней торговли республики Лазиз Кудратов.

Он поблагодарил АСИ и российские регионы за информацию о достижениях и специфике нацрейтинга инвестклимата.

– Рассчитываем, что опыт, методология, механизмы и инструменты наших российских коллег мы сможем внедрить в Узбекистане и эти решения позволят нам повысить инвестпривлекательность как для национальных предпринимателей, так и для иностранных инвесторов, — отметил Кудратов.

Напомним, что в этом году Нижегородская область впервые вошла в ТОП-10 Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняв 6-е место.  Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки