Нижегородская область предложила внести изменения в нацпроект «Цифровая экономика»

Нижегородская область предложила внести изменения в нацпроект «Цифровая экономика»
Фото: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Пожелания региона обещали учесть

Предложения по внесению изменений в национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство» и «Цифровая экономика» обсудили 18 марта. Видеоконференция состоялась по инициативе партии «Единая Россия».

 

Министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов внес инициативы о доработке планов реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». Основной акцент в предложениях заключается в увеличении региональной составляющей тех мероприятий, реализуемых на уровне субъектов РФ в рамках региональных проектов.

«Определенная подвижка в этом направлении есть. В частности, Минцифры России при актуализации паспорта федерального проекта «Информационная безопасность» и разработке мероприятий данного проекта были учтены потребности регионов по обеспечению информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры», — отметил в ходе своего выступления министр.

Также Сергей Ефимов предложил включить в проект мероприятия по строительству базовых станций сотовой связи в труднодоступных, удаленных поселениях с малой численностью населения с обязательным софинансированием из федерального бюджета.

«В настоящее время операторы связи осуществляют развитие сетей связи – как мобильных, так и фиксированных за счет собственных ресурсов с учетом экономической целесообразности, прежде всего, их окупаемости за конкретный срок. Реализация проектов по развитию сетей связи в населенных пунктах с небольшой численностью населения является для операторов нерентабельной из-за больших капитальных вложений и низкой экономической эффективности. В пандемию этот вопрос встал остро: жители и гости небольших населенных пунктов столкнулись с проблемой отсутствия элементарной возможности сделать звонок или выйти в интернет», – пояснил Сергей Ефимов.

Министр добавил, что надеется на софинансирование из федерального бюджета важных программ после завершения разработки регионами стратегии цифровой трансформации.

«Пожелания, конечно, правильные. Безусловно, мы будем их максимально учитывать в работе», — подвел итог разговора врио заместителя секретаря Генсовета Партии Дмитрий Кобылкин.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки