Нижегородская область стала регионом-лидером проекта «Умный город»

Нижегородская область стала регионом-лидером проекта «Умный город»
Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписано в Калуге в рамках первого международного форума «Умный город. Инструкция по применению»

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов подписали 3 трехсторонних соглашения о реализации пилотных проектов по цифровизации городского хозяйства. От Дзержинска соглашение подписал первый заместитель главы города Глеб Андреев, от Сарова – заместитель главы Сергей Лобанов, от Нижнего Новгорода — заместитель Алексей Карапузов.

 

«Пилотами по реализации проекта «Умный город» стали 3 города Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Саров. Наш регион — один из лидеров по числу городов — «пилотов» проекта «Умный город». У каждого из муниципалитетов амбициозные, «земные» проекты: цифровизация не ради цифровизации, а ради комфорта жителей», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Статус «пилота» позволяет претендовать на приоритетную поддержку минстроя России при реализации проектов «Умного города», в том числе на получение федеральных субсидий. Правительство и муниципалитеты также активно привлекают инвесторов к этому проекту», — подчеркнул Сергей Ефимов.

Напомним, министерство строительства РФ одобрило семь заявок на включение городов в пилотный проект «Умный город». В перечень попали два города из Нижегородской области — Нижний Новгород и Саров. Позднее, Дзержинск вошел в перечень городов-пилотов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации