Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению «Регионального экспортного стандарта 2.0»

Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению «Регионального экспортного стандарта 2.0»
Фото: Кирилла Мартынова

Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению «Регионального экспортного стандарта 2.0». Соответствующее соглашение глава региона Глеб Никитин и  генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв подписали на Российском инвестиционном форуме 14 февраля.

 

«Заключение соглашения направлено, в первую очередь, на содействие увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта в нашем регионе, а также на содействие увеличению количества экспортеров. Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. По объему экспорта мы занимаем 11 место среди регионов России, и нам есть куда расти», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Одна из наших стратегических целей – наращивать объемы экспорта малого и среднего бизнеса, который сосредоточен, в основном, в регионах. С помощью регионального экспортного стандарта мы закрепим комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Важно, что документ содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте Российской Федерации», – отметил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров