Нижегородская область вошла в тройку самых игровых регионов Приволжья

Нижегородская область вошла в тройку самых игровых регионов Приволжья
Фото: Александр Воложанин
Компьютерные игры мигрируют на планшеты и смартфоны

Мобильный гейминг стал одним из любимых видов цифрового времяпровождения жителей Приволжья. Нижегородская область оказалась на втором месте среди самых игровых регионов, уступив лишь Самарской области в рейтинге среди клиентов МегаФона. При этом учитывался трафик, который расходовали на «стратегии» и «шутеры».

 

Среди лидеров оказались также Татарстан и Саратовская область. Пятерку игровых регионов замыкают Оренбуржье и Башкортостан.

В общей сложности абоненты МегаФона в Приволжье потратили 3 тысячи Тбайт интернет-трафика на мобильные игры. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года игроки использовали объем информации, сопоставимый с 68 000 загрузок игры World of Tanks.

В Нижнем Новгороде предпочитают играть в Guns of Icarus online, Roblox, Call of Duty Mobile, Mobile Legends: Bang Bang, Pubg. Кроме того, во всех регионах популярностью пользуется Roblox. Эта онлайн-платформа позволяет создавать свои собственные игры и играть в чужие. Самые востребованные сервисы цифрового распространения – Steam и Origin, а наиболее популярные создатели виртуальных вселенных Wargaming и Blizzard.

С каждым годом все большее количество абонентов МегаФона пользуются возможностью играть на мобильных также, как и на домашних компьютерах с проводным интернетом — полноценно и без зажержек. Этому способствует развитие мобильных сетей, быстрый интернет, минимальный пинг и постоянное усовершенствование гаджетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки