Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по льготам для бизнеса

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по льготам для бизнеса

В регионе активно развивается программа господдержки малого и среднего бизнеса «1706».

 

С начала работы программы, 2018 года, область уже привлекла около 5 млрд рублей для поддержки предпринимателей.  «1706» разработана разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП». Одно из направлений работы господдержки — кредитование по льготной ставки малых и средних предприятий.

Так нижегородские предприниматели могут взять займ от 3 млн до 1 млрд рублей под 6,5% годовых сроком до 10 лет на  инвестиционные цели, а также от 3 млн до 100 млн рублей на срок до 3-х лет на пополнение оборотных средств.

Как сообщил Глеб Никитин, эта программа пользуется популярностью у бизнесменов региона. Например, за 2018 год ее возможностями воспользовались 139 предпринимателей, которые взяли в кредит общую сумму на 4,77 млрд рублей. Таким образом, Нижегородская область выходит на 1 место в ПФО по объему привлеченных средств с помощью «1706».

Напомним, Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019 – 2024 годах в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации