Нижегородская область заняла 15 место в рейтинге качества жизни российских регионов

Нижегородская область заняла 15 место в рейтинге качества жизни российских регионов
фото Кирилла Мартынова
Столица Приволжья конкурирует с Тюменским и Самарским регионами

Нижегородская область вошла в двадцатку лучших регионов России по качеству жизни в 2019 году. Рейтинг составило РИА Новости. В нём столица Приволжья конкурирует с Тюменской и Самарской областями. 

 

 

Нижегородская область заняла 15 место в рейтинге 85 российских регионов по качеству жизни граждан. Столица Приволжья поднялась на одну строчку — в 2018 году она находилась на 16 месте. Рейтинговый балл области составил 55,519. У лидера списка, Москвы, эта цифра равна 79,275. В аутсайдерах — Ка­ра­ча­е­во-Че­р­ке­с­с­ия (23,687 балла) и Республика Тыва (17,533 балла).

По данным рейтинга, основными конкурентами Нижегородского региона стали Свердловская (13 место), Тюменская (14 место), Самарская (16 место) области и Севастополь (17 место).

Рейтинг составлялся на основе расчётов по 70 показателям. Среди них были уровень доходов и занятость населения; жилищные условия, здоровье и уровень образования жителей; демографическая ситуация, экологические и климатические условия, обеспеченность соцобъектами, уровни экономического и транспортного развития, а также прогрессивность малого бизнеса. Расчёты производились по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что нижегородские пробки вошли в мировой рейтинг. Также стало известно, в каких районах Нижнего Новгорода чаще всего случаются дорожные аварии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации