Нижегородская область оказалась в середине рейтинга регионов России по доступности бензина

Нижегородская область оказалась в середине рейтинга регионов России по доступности бензина
Цены на бензин шокируют всех жителей страны

Нижегородская область оказалась в середине рейтинга по доступности бензина среди регионов России. Список составили аналитики РИА Новости.

 

Специалисты сравнили объём бензина АИ-92, который можно купить на среднюю зарплату в регионе. Оказалось, что в Нижегородской области на среднюю зарплату местного жителя (29 тысяч рублей) можно приобрести 719 литров топлива. Средняя стоимость бензина марки АИ-92 в регионе — 42,70 рублей за литр: за 2019 год цена на бензин увеличилась на 2,6%. В рейтинге регионов России по доступности бензина Нижегородская область заняла 42 место из 85.

Стоит отметить, что жители наших регионов-соседей могут приобрести на свою среднемесячную зарплату намного меньше топлива: Ивановская область — 562 литра, Костромская — 626 литров, республика Марий-Эл — 616 литров, Чувашия — 610, Ульяновская область — 613 литров, Рязанская область — 700, республика Мордовия — 588 литров.

Меньше всего топлива на среднемесячную зарплату в январе 2020 года можно купить на Северном Кавказе, а больше всего — на Дальнем Востоке, в Москве и Санкт-Петербурге.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации