Нижегородская пенсионерка, решив помочь онлайн-другу, лишилась миллиона рублей

Нижегородская пенсионерка, решив помочь онлайн-другу, лишилась миллиона рублей
Фото: стоп-кадр
Мужчина обманул нижегородку по переписке

В один из отделов полиции Нижнего Новгорода с заявлением о мошенничестве обратилась 68-летняя пенсионерка.

 

Она пояснила полицейским, что в течение нескольких месяцев общалась в социальной сети с пользователем, который представился военным хирургом. В ходе завязавшихся дружеских отношений он попросил о помощи – оплатить таможенный сбор за контейнер с личными вещами.

По словам мужчины, ему необходимо было переслать денежные средства в размере 1 000 000 долларов США и золотой слиток, которые должны были прибыть в Россию из-за границы.

Таким образом мужчина убедил нижегородку совершить переводы за данную услугу на общую сумму в 1 миллион 265 106 рублей, которые ей пришлось брать в долг. Пенсионерка выполнила 6 транзакций на указанный им расчетный счет, после чего общение прекратилось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки