Нижегородские следователи проводят проверку в гимназии №13

Нижегородские следователи проводят проверку в гимназии №13
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Следователи проводят осмотр в образовательном учреждении

В Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области заявили о возбуждении уголовного дела из-за сообщений о том, что у школьников из гимназии №13 выявлены признаки отравления.

 

Сейчас по данному факту следственным отделом по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, с 3 сентября около 24 учеников гимназии обратились за медицинской помощью с признаками отравления и повышенной температурой.

В настоящее время следователи регионального СК России с участием сотрудников управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области проводят осмотр в образовательном учреждении, а также в организации, оказывающей услуги питания.

— Допрашиваются должностные лица школы, истребована вся необходимая документация. У обративших в больницу произведён забор мазков с целью установления причин заболевания. Основанием для возбуждения уголовного дела в том числе послужили материалы, поступившие из прокуратуры в порядке ст. 37 УПК РФ, – сообщили в управлении.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства происшествия и причины. Расследование уголовного дела продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки