Нижегородская полиция проверит сведения о поддельных сертификатах о вакцинации

Нижегородская полиция проверит сведения о поддельных сертификатах о вакцинации
Фото: Александр Воложанин
Вместо прививки от коронавируса нижегородцам предлагают купить поддельные сертификаты о прохождении вакцинации

В Нижегородской области сведения о поддельных сертификатах о вакцинации передают в полицию.  Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

 

На своей  странице в Instagram он опубликовал ряд фотографий фальшивых документов и объявлений о выдаче прививочного сертификата.  Всё это передано в полицию, отметил замгубернатора.

Поддельные сертификаты о прививке нижегородцам вместо прохождения вакцинации от коронавируса  предлагают купить через интернет.

Глава областного минздрава обещает принять жесткие меры.  Он попросил своих подписчиков как можно быстрее сообщать ему о появлении подобных предложений или делиться информацией о  медиках, которые в этом участвуют.

— Реагирование будет максимально жестким, — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Кроме того, сообщил министр, для выявления получателей «липовых» справок о вакцинации будет запущена система искусственного интеллекта. Ареалом поиска станет единая база данных вакцинированных, база данных ТФОМС, лабораторий и медицинских организаций.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки