H
S L n s
с

Нижегородская предпринимательница Галина Сидарок поделилась историей успеха с Forbes

Нижегородская предпринимательница Галина Сидарок поделилась историей успеха с Forbes

Журналисты Forbes заинтересовались нижегородской компанией

Фото: Кирилла Мартынова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородская предпринимательница Галина Сидарок поделилась историей своего успеха в Forbes. Сегодня бизнес по очистке и заготовке овощей приносит выручку в 1,5 млрд рублей в год.

 

История успешной нижегородской компании «Белоручка» началась в 2003 году назад с очистки лука для производителей пельменей. Спустя два года выручка предприятия составляла 4,5 млн рублей в месяц.  Затем Галина и ее партнер Шафкат Сайфутдинов решили поставлять очищенные продукты в вакуумной упаковке. Они обратились во Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования, с просьбой разработать для них технологию вакуумирования овощей.

Со временем ассортимент компании «Белоручка» расширился. Продукцию бренда стали закупать многие известные торговые сети по всей России.

В 2005 году нижегородские рынки закрыли на карантин. Жители города уже не могли покупать квашенную капусту, которая продавалась только там. Тогда Галина решила выпускать квашенную капусту по старинным классическим деревенским рецептам. Предпринимательница с коллегами объездила многие деревни и села в Нижегородской области, где собирала рецепты.

Оказалось, что квашенная капуста и другие соления стали для компании «Белоручка» золотой жилой. Сегодня, как рассказала Forbes, Галина Сидарок, именно на продукты квашения и соления приходится около 60% выручки.

Популярность продукции «Белоручки» выросла до мировых масштабов: теперь соленья нижегородской компании стали популярными даже в Австралии.

В перспективе продукцию «Белоручки» планируют экспортировать в США. Такой планки руководители компании планируют достигнуть уже к концу 2020 года.

Полную историю успеха Галины Сидарок и ее компании можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки