H
H e
S L n s
с

Нижегородская школьница получила открытку от герцога и герцогини Кембриджских

Нижегородская школьница получила открытку от герцога и герцогини Кембриджских

Фото: Мария Неклюдова

В следующем году Мария хочет продолжить собирать коллекцию редких открыток из дворца

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Выпускница нижегородской школы получила открытку от герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт в ответ на поздравления с Рождеством и Новым годом. Неожиданный сюрприз ждал девушку 8 марта. О том, чем можно удивить королевскую семью, чтобы получить ответ на письмо, Мария Неклюдова рассказала редакции сайта «Нижегородская правда».

«Я всегда увлекалась Royal семьей, в Англию ездила. И когда узнала, что они присылают каждый год новогодние открытки разные, решила попробовать написать. Посмотрела на YouTube видео, но их мне не хватило. Затем пошла в интернет с поисками. Это было сложно – узнать сами правила, как сделать так, чтобы письма точно дошли», — делится Мария Неклюдова.

Тем не менее, 5 декабря письма с открытками королевской семье были отправлены. И спустя 2,5 месяца первый ответ все же пришел. Отправления достаточно долго шли и обрабатывались. Открытки из Великобритании в Нижний Новгород направили примерно в конце февраля.

Королевская чета поблагодарила девушку за теплые слова и поздравления
Королевская чета поблагодарила девушку за теплые слова и поздравления
Фото: Мария Неклюдова

«Нашла некоторые правила на сайте самой Royal семьи, Букингемского дворца. Там были опубликованы правильные адреса и обращения к королевским особам. Посмотрела примеры писем от других людей. В России мало кто этим занимается, поэтому пришлось искать за рубежом. Я писала что-то более личное. Например, герцогу и герцогине Кембриджским я написала достаточно большое письмо про то, как мне нравятся их семейные отношения и то, что они занимаются благотворительностью. Для меня это действительно важно», — призналась юная нижегородка.

Кроме того, девушка сама нарисовала поздравительные открытки, чтобы привлечь внимание королевских особ. Она уже давно занимается рисованием и собирается поступать на художественную специальность.

Мария отправила открытки и другим членам королевской семьи, поэтому продолжает ждать новых писем из дворца
Мария отправила открытки и другим членам королевской семьи, поэтому продолжает ждать новых писем из дворца
Фото: Мария Неклюдова

«Я надеялась. Но научилась за это время с грустью поглядывать в почтовый ящик и обнаруживала каждый раз, что там ничего для меня нет. Поэтому начала думать уже, что мои письма не дошли: вдруг я что-то неправильно указала или слишком фамильярно написала. Но оказалось, что все правильно, и я была удивлена на самом деле, что с первого раза мне ответили», — рассказала школьница.

Старания Марии были вознаграждены королевской открыткой. Их из дворца присылают реже, чем официальную бумагу с печатью и поздравлениями. Теперь девушка мечтает получить ответы и от остальных адресатов. Она написала еще королеве и принцу Филиппу, принцу Уэльскому Чарльзу с Камиллой, а также принцессе Беатрис и принцессе Евгении. Одна в прошлом году вышла замуж, у другой родился ребенок. С этими радостными событиями нижегородка их тоже не забыла поздравить.

Самодельные открытки и личные истории нижегородки не остались без внимания
Самодельные открытки и личные истории нижегородки не остались без внимания
Фото: Мария Неклюдова

Мария убеждена, что если приложить должное усилие, то каждый желающий может «достучаться» до сердец королевских особ. Нижегородка поделилась с редакцией сайта «Нижегородская правда» несколькими хитростями, которые помогли ее письмам быстрее дойти до пункта назначения в другом государстве:

- Писать сразу на английском. Если уровень владения языком недостаточно хороший, то можно в поисковике подсмотреть готовые иностранные поздравления, проверить перевод и выбрать подходящий вариант для собственного письма.

- Придерживаться норм написания письма. Существуют определенные правила, с чего нужно начать, какие приветствия уместны в конкретных ситуациях, что должно быть в поздравлении и в правильном окончании.

- При отправлении важно соблюдать порядок в адресе. На конверте адрес можно записать по-русски, а на самом письме стоит продублировать адрес уже на английский манер.

- Королевских особ можно поздравить не только с известными праздниками вроде Нового года и Рождества, но и с личными значимыми событиями (такими как рождение ребенка или свадьба).

- Содержания писем могут сильно отличаться: кто-то изливает душу и признается собеседникам, на что они его вдохновили, другие предпочитают рассказывать что-то про себя. Допустимо и просто небольшое поздравление. Главное — не слишком сухое, иначе ответ может так и не прийти.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::