Нижегородская журналистка застряла в США и шьет маски для госпиталя в Чикаго

Нижегородская журналистка застряла в США и шьет маски для госпиталя в Чикаго
Фото из архива Юлии Слапогузовой
Сейчас Юлия живет в частном доме в Чикаго

Нижегородская журналистка Юлия Слапогузова прилетела в гости к русским друзьям в Чикаго по туристической визе 11 марта. Границы между странами закрылись, медицинская страховка закончилась. Но находчивая нижегородка нашла способ выживания – она шьёт маски для местного госпиталя. О том, что сейчас происходит в США, Юлия рассказала «Нижегородской правде». 

 

– Когда покупала туда билеты, то опасность коронавируса, честно скажу, недооценивала. Мне казалось, что это недоразумение, которое быстро рассосётся. Буквально через два дня после моего приезда закрыли небо над Европой. Вскоре было прекращено и авиасообщение между США и Россией.

Сейчас я живу у друзей, в частном доме в небольшом местечке под Чикаго.

Моя подруга работает в ресторанной сфере. Через неделю после моего приезда здесь объявили карантин, все рестораны закрыли. Как настоящая русская женщина, на которой дом и ребёнок, она начала искать выход из ситуации. У неё есть знакомый, который работает в медицинской сфере, он жаловался на дефицит масок. Она купила швейную машинку, ткань, всё необходимое. Теперь мы шьём тканевые маски – спасибо YouTube и урокам труда в советской школе. Маски покупает местный госпиталь. Для американцев ручной труд – это что-то нереальное и априори дорогое.

Однако на этом мои приключения не закончились. У меня начались неприятности со здоровьем. Медицинская страховка к тому времени истекла, страховая компания умыла руки. Ситуация была критической, пришлось обратиться в больницу скорой помощи, где мне оперативно и очень качественно помогли. Счёт из клиники оплатил представитель медицинской компании, для которой я шила маски. Это очень большая удача, потому что речь идёт об очень немаленькой сумме.

Кстати, американская скорая помощь – это совсем другая система. Для того чтобы в ней работать, надо учиться именно здесь. У нас скорая помощь – это машина с врачом, здесь – это большая больница. Лекарства, которые у нас продаются без рецепта и стоят копейки, здесь может выписать только профильный врач. И если он выписывает 10 таблеток, в аптеке вам положат в баночку с вашей фамилией именно 10 штук.

Чтобы правильно поставить диагноз плохо говорящему по-английски иностранцу, работает переводчик этой больницы, с которым связываются по внутренней связи на экране монитора. В скорой работает целый штат таких переводчиков.

Сейчас здесь, как и в России, карантин, ничего не работает, но когда-нибудь всё это закончится, и я смогу вернуться в Нижний Новгород. Я надеюсь, что в конце мая – начале июня это будет возможно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации