Нижегородская «Зимняя сказка» закрылась

Нижегородская «Зимняя сказка» закрылась
Фото Александра Воложанина
10 марта, в последний день работы площадки, в "Зимней сказке" прошли соревнования по скандинавской ходьбе

10 марта развлекательная площадка «Зимняя сказка» закончила свою работу. На церемонии закрытия прошли масленичные гуляния и фестиваль скандинавской ходьбы. 

 

Значимость «Зимней сказки» для нижегородцев подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Мы увидели, что площадка у стадиона «Нижний Новгород» по-настоящему востребована нижегородцами и гостями города», — сказал Глеб Никитин. «Зимнюю сказку» посетили около 100 тысяч человек. Там прошли яркие культурные и спортивные мероприятия. Это направление жизни стадиона и города обязательно будет развиваться», — отметил глава региона.

10 марта на площадке собрались около 2 тысяч нижегородцев. Всех посетителей развлекали музыкальные и фольклорные ансамбли и музыканты, также гости могли принять участие в хороводных забавах с народными играми и веселых стартах. А маленькие жители Нижнего Новгорода смогли покататься на оленьей упряжке.

Также, в рамках закрытия развлекательной площадки прошел Открытый марафон по скандинавской ходьбе «Спорт — норма жизни».

Всего в марафоне приняло участие 160 человек. Самым молодым участникам соревнований – 6 лет, самым старшим – 79 лет.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации