Нижегородские аграрии вышли на завершающую стадию посевной кампании

Аграрии Нижегородской области вышли на завершающую стадию посевной кампании. 

 

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, к завершению близится сев яровых культур: посеяно 559 тыс. га (96,7%), в том числе 366,4 тыс. га (98%) яровых зерновых. Из технических культур посеяно 11,5 тыс. га сахарной свеклы (91,4%), 2,3 тыс. га льна-долгунца (67,6%), 1,3 тыс. га конопли (100%). Картофель посажен полностью на площади 14 тыс. га (101%), овощи — на 925 га (104%). Продолжается сев масличных культур – сои, рапса, подсолнечника на зерно.

«Сейчас аграриями принимаются все необходимые меры по созданию условий для формирования хорошего урожая. Проводятся мероприятия по уходу за посевами, продолжается подкормка яровых зерновых культур, междурядная обработка картофеля и овощей, химическая прополка и борьба с вредителями и болезнями растений», — заявил и.о.министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Как подчеркнул и.о.министра, одной из основных задач, стоящих сейчас перед сельхозтоваропроизводителями региона, также является заготовка качественных кормов на предстоящую зимовку скота. «В регионе начались работы по сенокошению. Предстоит скосить 310,5 тыс. га. На сегодняшний день скошено 2 тыс. га трав, заготовлено 10,7 тыс. га сенажа», — сообщил Владимир Бархатов

Напомним, по поручению главы Нижегородской области финансирование посевной кампании в регионе было увеличено на 200 млн рублей -почти до 1,4 млрд рублей. Это максимальная сумма господдержки за последние пять лет.

Добавить сайт в мои источники