Нижегородские актёры снялись в уникальном проекте «Мультэфир»

Нижегородские актёры снялись в уникальном проекте «Мультэфир»
Так создаётся персонаж мультфильма.

На странице нижегородского театра драмы в социальной сети «ВКонтакте» появились необычные весёлые мультфильмы, рассказывающие об истории театра разных эпох. Смешные ролики набирают тысячи просмотров и получают восторженные отзывы зрителей.

 

Необычный проект создали молодые артисты Нижегородского театра драмы. Они сами превратились в милых героев мультфильма и с юмором рассказывают в выпусках своей передачи «Мультэфир» об истории театра.

Всё началось с того, что перед Днём защиты детей актёр театра драмы Николай Смирнов и его жена и коллега актриса Марина Львова решили придумать проект для юных зрителей. Актёры захотели с помощью телефона сделать серию познавательных мультиков про историю театра: от времени, когда был устроен античный театр, истории русского и зарубежного театров до тайн театральных профессий – режиссёра, гримёра, постижёра.

Посмотреть цикл мультфильмов можно на странице театра драмы

В героях мультфильма безошибочно узнаются актёры, которые озвучивают персонажей за кадром. Современные технологии позволяют это сделать достаточно легко – нужен только 3D-сканер лица, который обычно используют для блокировки.

Актёры Алина Ващенко, Александр Мамаев и Иван Старжинский вместе смотрели и подбирали облик, чтобы персонаж был похож. Получилось идеально!

Чтобы в мультфильме появились детали, съёмку ведут на знаменитом «зелёном фоне». А потом на нём рисуют всё, о чём идёт речь в мультфильме: от трёхмерной античной сцены до устройства поворотного круга, софитов и сложного оборудования современного театра. На создание одной серии уходят сутки.

Текст для мультфильмов актёры пишут все вместе, за основу взяв учебники по истории театра. Главное – рассказать всё интересно и весело.

– Мы говорим простым языком, чтобы было понятно и взрослым, и детям. Взрослые повторят, а дети узнают для себя из наших мультфильмов что-то новое, – уверен Николай.

Есть у проекта и рубрика «Интересные факты», ведущие которой – забавные зверюшки. Они рассказывают про самые необычные театры мира и удивительные факты. Например, про «озёрную сцену» в Австрии, построенную прямо на водной глади, или про то, что Мариинский театр назван в честь жены императора Александра II – Марии Александровны, а занавес этого театра – точная копия подола её платья.

Первый сезон мультфильмов уже завершён. Авторы обещают снять бонус – про родной театр драмы. Но расставаться с проектом не собираются и планируют в дальнейшем даже выйти за пределы театральной темы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную