Нижегородские депутаты поддержали идею передать Чкаловскую лестницу в собственность региона

Нижегородские депутаты поддержали идею передать Чкаловскую лестницу в собственность региона
Фото: Елизаветы Смирновой
Также мэрия хочет отдать области противооползневые сооружения и штольни

Чкаловскую лестницу хотят передать из городского имущества в областную собственность. Такое предложение поддержали депутаты гордумы 23 апреля на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы. 

 

 

Монументальное сооружение, построенное немецкими военнопленными, сейчас принадлежит мэрии города. Ранее чиновники сообщали, что в администрации нет денег на восстановление лестницы. Поэтому объект культурного наследия решили передать в ведение правительства области. Вместе с лестницей региону отдадут противооползневые сооружения на Волжском склоне, пять дренажных штолен вместе с земельными участками и дождевая канализация на Ивановском съезде.

Вопрос с передачей этого имущества будет окончательно решён после того, как депутаты проголосуют на заседании городской Думы 29 апреля.

— Для жителей Нижнего Новгорода не важно, в чьей собственности находится памятник и Чкаловская лестница. Для жителей главное, чтобы эти объекты были в надлежащем состоянии: отремонтированы и радовали глаз. А два хозяйствующих субъекта – муниципалитет и субъект Федерации – между собой решат, кто и как это будет финансировать и как целесообразнее и быстрее провести работы, – подчеркнул председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как к юбилею Нижнего Новгорода может преобразиться Александровский сад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки