Нижегородские ДУКи ответят за сосульки на крышах

Нижегородские ДУКи ответят за сосульки на крышах
Специалисты Госжилинспекции проверили дома на красной линии Нижегородского и Советского районов

ДУКи и ТСЖ, которые своевременно не проводят очистку крыш от сосулек и наледи, будут штрафовать. Сегодня, 8 февраля, руководитель региональной Госжилинспекции Игорь Сербул проверил, как проходят работы по очистке крыш.

 

Специалисты ведомства во главе с Игорем Сербулом проинспектировали дома на красной линии Нижегородского и Советского районов.

По итогам проверки две управляющие компании получили предписания очистить крыши от сосулек и наледи. В Госжилинспекции напомнили, что если ДУКи или ТСЖ вовремя не исполняют предписания, им грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а для лицензированной управляющей компании штраф может достигать 300 тысяч рублей.

Отмечается, что за зиму в Госжилинспекцию поступило около 700 обращений от нижегородцев с жалобами на плохую уборку снега, сосульки и наледь на крышах. Самыми проблемными являются дома в историческом центре города, а также ряд домов в Ленинском и Канавинском районах.

«Чем ближе к весне, тем серьезнее проблема сосулек на крышах домов. Соответственно увеличивается частота рейдов. В такую погоду, как сейчас, инспекторы ГЖИ проверяют очистку крыш практически в ежедневном режиме. По всем выявленным нарушениям мы даем управляющей компании максимально короткие сроки для того, чтобы почистить крышу, потому что здесь налицо угроза жизни и здоровью людей», — пояснил Игорь Сербул.

Проконтролировать состояние крыш поручил Игорю Сербулу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации