Нижегородские эксперты обсудили доклад о политической конкурентности на современных выборах в России

Нижегородские эксперты обсудили доклад о политической конкурентности на современных выборах в России
Фото: Александр Воложанин
В Нижегородской области выборы пройдут в течение трех дней - с 17 по 19 сентября

Эксперты в Нижнем Новгороде обсудили доклад о политической конкурентности на современных выборах в России, подготовленный координационным советом Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием.

 

В обсуждении доклада приняли участия эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» (НОМ), Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, социолог Александр Прудник, эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева, эксперт Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин.

Участники обсуждения отметили, что основная мысль доклада хорошо обоснована. Также есть необходимость в обеспечении реальной конкуренции в общественном поле и политическом пространстве избирателей на выборах 2021 года.

— Именно граждане России являются главными действующими лицами политического процесса. На сегодняшний момент, у избирателей сформировалось устойчивое убеждение, что малые партии и партии, не входящие в Госдуму, практически не имеют шансов проявить себя на выборах. В результате избиратели просто не приходят на голосование. Необходимо сделать так, чтобы сами избиратели создали конкурентную среду и вернуть доверие избирателей, — прокомментировал доклад Александр Прудник.

Лилия Ульмаева отметила, что важно изучить мнение и запросы граждан. Для этого необходимо осуществить мониторинг социальных СМИ. Дахин сообщил, что для системы общественного контроля важно мониторить характер агитационно-идеологической активности партий-участниц выборов.

Напомним, что в Нижегородской области выборы пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В эти дни нижегородцам предстоит выбрать депутатов в Госдуму от Нижегородской области, а также 50 парламентариев в региональное Заксобрание.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки