Нижегородские эксперты прокомментировали назначение Глеба Никитина на должность секретаря регионального отделения «Единой России»

Нижегородские эксперты прокомментировали назначение Глеба Никитина на должность секретаря регионального отделения «Единой России»
24 октября было принято решение назначить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"

24 октября было принято решение назначить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». Нижегородские политики и общественные деятели прокомментировали это назначение. 

 

«Глеб Никитин принял ответственное и мужественное решение», — Вадим Булавинов

«Это не было указом откуда-то сверху. Руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев принял решение поддержать инициативу тринадцати губернаторов возглавить отделения партии в своих регионах. И очень хорошо, что это серьёзное решение принял и Глеб Сергеевич Никитин. Для главы субъекта это огромная ответственность, дополнительные задачи.

За его работой многие будут пристально наблюдать. И рейтинг партии будет зависеть не только от партийных успехов, но и от успехов в руководстве областью, теперь это взаимосвязано.

Очень приятно, что губернатор принял это ответственное и мужественное решение, и я его с этим поздравляю».

«Авторитет губернатора придаст динамику работе Партии в регионе», — Олег Лавричев

«Решение Президиума Генерального совета Партии считаю обоснованным и стратегически выверенным. Ресурс и авторитет губернатора, вкупе с личностными и профессиональными качествами Глеба Сергеевича Никитина несомненно придадут динамику работе Партии в Нижегородской области. Высшее руководство Партии дает понятный и четкий сигнал относительно ведущей роли «Единой России» в регионе как драйвера политического и социально-экономического развития. Консолидация усилий главы субъекта РФ и инструментов влияния Партии позволит мобилизовать большое число наших земляков на уверенное продвижение вперед и реализацию всего потенциала Нижегородской области».

«Развитие Нижегородской области тесно связано с программой и проектами партии «Единая Россия», — Сергей Кабайло

«Развитие нашего региона тесно связано с программой и проектами партии «Единая Россия» и, по моему мнению, это абсолютно правильное и рациональное решение. Я поздравляю Глеба Никитина с назначением. Его управленческий талант бесспорен, а должность секретаря регионального отделения потребует еще большей вовлеченности и мобилизации сил. И, конечно, спасибо Денису Москвину за плодотворную и эффективную работу на этом посту».

«Объединение исполнительной и партийной власти усилит эффективность работы с населением региона», — Александр Табачников

«Решение федерального руководства партии «Единая Россия» по назначению губернаторов ряда регионов исполняющими обязанностями секретарей региональных отделений, на мой взгляд, абсолютно правильное и закономерное. Ни для кого не секрет, что любое исполнение наказов избирателей – это прежде всего взаимодействие депутатов с исполнительной властью. И абсолютно логично в этой связи выглядит ситуация, когда высшее должностное лицо региона становится и высшим партийным руководителем.

Объединение исполнительной и партийной власти усилит эффективность работы с населением региона. У партии появляется больше возможностей реализовывать задачи, которые стоят перед партией, у губернатора — очень серьезный инструмент взаимодействия с населением, решения проблем граждан, а значит дополнительный стимул для развития Нижегородской области».

«Глеб Никитин справится с новыми политическими задачами », — Евгений Семенов

«Судя по тому, что рокировки произошли не только в Нижегородской области, а в 13 регионах, надо говорить о том, что это системное изменение. Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, по сути, объявил о новой стратегии. Приказав всем выйти из тени, он поставил новые политические задачи, в том числе и перед губернаторским корпусом.

Что за этим следует? Совершенно очевидно, что «Единая Россия» сознает всю сумму вызовов, с которыми она столкнется накануне нового избирательного цикла 2021 года и 2024 года, и начинает серьезно готовиться к этому.

И ресурс губернаторов для «Единой России» — это очень серьезный ресурс. Это весьма опытные управленцы, людей с большим политическим весом.

Возникает вопрос — справятся ли губернаторы с новыми политическими задачами? На мой взгляд, мы узнаем об этом достаточно скоро. В случае с Глебом Никитиным — уже в следующем году, когда пройдут выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода. Глеб Никитин достаточно глубоко контролирует политическую ситуацию, пользуется серьезным авторитетом, серьезным влиянием. На мой взгляд, сейчас нет каких-то серьезных рисков, которые бы не позволили ему пройти это испытание».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации