Нижегородские фехтовальщики завоевали «золото» в командном первенстве на чемпионате России среди юниоров

Нижегородские фехтовальщики завоевали «золото» в командном первенстве на чемпионате России среди юниоров
Фото: Федерация фехтования России
Четверым воспитанникам арзамасского клуба «Знамя» присвоено звание мастера спорта России

С 5 по 12 марта в Выборге состоялось первенство России по фехтованию среди юниоров и юниорок до 21 года. В соревнованиях приняли участие 790 спортсменов из 33 регионов страны. Нижегородскую область представляли 10 воспитанников арзамасского спортивного клуба «Знамя» в двух видах оружия – сабля и шпага.

 

Максим Петров, воспитанник тренера высшей категории Александра Фомичева, стал бронзовым призером в личном зачете по фехтованию на шпагах. Благодаря этому результату нижегородец поднялся на вторую строчку в российском рейтинге среди юношей до 18 лет. Мастер спорта по фехтованию на саблях Кирилл Тюлюков завоевал «бронзу».

Триумфальным для нижегородской сборной стал последний день соревнований. Наша команда в составе Антона Георгиевского, Артёма Султанова, Кирилла Суханова и Кирилла Тюлюкова впервые в своей истории заняла 1 место в командных соревнованиях по сабле.

По итогам первенства среди юниоров арзамасским фехтовальщикам присвоено звание мастера спорта России: шпажисту Максиму Петрову и саблистам Антону Георгиевскому, Артёму Султанову, Кириллу Суханову. Высокое место в российском рейтинге дает право саблисту Кириллу Тюлюкову и шпажисту Максиму Петрову принять участие в первенстве мира, которое пройдет с 3 по 11 апреля в Каире.

Напомним, нижегородские лыжники завоевали три медали на Первенстве России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки