Нижегородские гребцы завоевали одиннадцать медалей на чемпионате России в Ростове-на-Дону

Нижегородские гребцы завоевали одиннадцать медалей на чемпионате России в Ростове-на-Дону
Фото: Министерство спорта Нижегородской области
Спортсмены выиграли 6 золотых и 5 серебряных медалей

Нижегородские спортсмены завоевали одиннадцать медалей на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщили в Министерстве спорта Нижегородской области.

 

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ на лодках класса «Дракон» прошел с 10 по 11 октября на Гребном канале «Дон» в Ростове-на-Дону. В заездах на 10-местных каноэ нижегородцы Максим Малых и Дмитрий Суровцев завоевали 6 золотых и 5 серебряных медалей.

В заездах мужских экипажей спортсмены взяли золото на дистанциях 200 м и 500 м. А в составе смешанного экипажа (мужчины и женщины) нижегородские каноисты стали лучшими на дистанции 200 м и заняли второе место на дистанциях 500 м и 2 км.

Кроме того, Дмитрий Суровцев в составе мужского экипажа стал серебряным призером на дистанции 2 км.

«Погодные условия оказались не самыми лучшими – дул сильный ветер с песком, поэтому во время заездов было тяжело дышать. Во время гонок не все получалось у нашей команды, есть направления, в которых нужны усиления. Но считаю, что в условиях эпидемиологической ситуации мы показали достойные результаты и подтвердили свое чемпионство», — поделился Максим Малых.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что нижегородские гребцы завоевали 5 золотых медалей на чемпионате России в Казани.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации