Нижегородские художники нарисовали портрет участницы Великой Отечественной войны в доме, где она живет

Нижегородские художники нарисовали портрет участницы Великой Отечественной войны в доме, где она живет
Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода
Участница Великой Отечественной войны Тамара Федоровна Рунова получила к юбилею Победы оригинальный подарок

Живописную композицию, изображающую молодую девушку в военной форме на фоне природы, нарисовали нижегородские художники в одном из жилых домов на улице Сурикова.

 

На портрете изображена участница Великой Отечественной войны Тамара Федоровна Рунова. Местная домоуправляющая компания решила сделать ветерану подарок к юбилею Победы и нарисовать её портрет в доме, где она живёт. На создание работы ушло меньше недели.

Композиция занимает весь лестничный пролет. Вместе с девушкой изображены знамя и голуби – символ мира на Земле.

«Я когда вышла, сразу воскликнула: «Какая красота!». Это здорово, что молодое поколение не забывает о нас. Несмотря на портретное сходство, я думаю, что это все же собирательный образ женщины на войне. Я до сих пор помню всех своих боевых подруг», — рассказала Тамара Федоровна.

Тамара Федоровна родилась в 1924 году в Муроме. На фронт ушла добровольцем, едва закончив школу. Стала связисткой, прошла путь от Ленинграда через Синявино, Нарву и закончила войну в Чехословакии. После окончания войны она училась в Горьковском инженерно-строительном институте, а после работала более 40 лет на заводе железобетонных конструкций №3 главным технологом.

Напомним, первый портрет Тамары Федоровны появился на трансформаторной подстанции во дворе ее дома в феврале этого года. Инициаторами граффити стало Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Тамара Федоровна Рунова на фоне собственного портрета
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации