Нижегородские команды «Торпедо» и «Старт» начали подготовку к новому сезону игр

Нижегородские команды «Торпедо» и «Старт» начали подготовку к новому сезону игр
Фото Игоря Гаврилова
Хоккеисты "Старта" начали прокладывать дорогу в сезон через беговую подготовку

Нижегородские профессиональные команды по хоккею с шайбой и хоккею с мячом вышли из отпуска. После медицинского обследования торпедовцы сочетают тренировки на льду с занятиями в тренажёрном зале, а вот стартовцы до льда пока не добрались.

 

Известен календарь

Вначале перечислим тех, кто приступил к первым занятиям в составе «Торпедо».

Вратари: Андерс Линдбек, Николай Мольков, Андрей Тихомиров.

Защитники: Михаил Орлов, Денис Баранцев, Чарльз Геноуэй, Артём Аляев, Антон Волченков, Сергей Зборовский, Дмитрий Родионычев, Кирилл Меляков, Павел Медведев, Егор Огиенко.

Нападающие: Джордан Шрёдер, Иван Бочаров, Дамир Жафяров, Павел Варфоломеев, Михаил Варнаков, Антон Шенфельд, Кирилл Ураков, Даниил Ильин, Данил Веряев, Андрей Белевич, Виктор Шахворостов, Михаил Смолин, Герман Поддубный, Донат Стальнов, Михаил Есаян, Александр Гомоляко.

 

В Нижнем Новгороде парни будут трудиться вплоть до начала чемпионата КХЛ, отлучившись на предсезонный турнир в Санкт-Петербург. Матчи с нашим участием состоятся в период с 21-го по 25-е августа, предстоят встречи с питерским СКА, «Сочи», череповецкой «Северсталью» и омским «Авангардом». Первая контрольная игра пройдёт в приволжской столице 3-го числа, соперник – московское «Динамо», начавшее предсезонную подготовку на Бору.

Между тем Континентальная хоккейная лига представила календарь 12-го чемпионата. Торпедовцы начнут серией из четырёх выездных матчей. 2 сентября они будут противостоять московскому «Динамо», 4-го – рижскому, 6-го – ярославскому «Локомотиву», 8-го – «Авангарду». Затем волжане предстанут перед своими почитателями на льду культурно-развлекательного комплекса «Нагорный». 11 сентября здесь продемонстрирует мастерство столичный ЦСКА, 13-го – финский «Йокерит», 15-го – «Авангард». Закончится домашняя серия поединком с нижнекамским «Нефтехимиком».

По словам генерального директора «Торпедо» Александра Харламова, старт обещает стать очень зрелищным и захватывающим для нижегородских болельщиков. А хоккеисты быстро обретут необходимый на турнирном пути максимальный игровой тонус.

В сентябре у торпедовцев будет 13 матчей, в октябре – 12, в ноябре – 10, в декабре – 8, в январе – 10, в феврале – 9. Каждая из 24 команд проведёт 62 игры. На новогодние праздники составители календаря дали нам две домашние встречи: 3-го – с «Трактором» (Челябинск), 7-го – с «Адмиралом» (Владивосток). Заключительный матч «регулярки» пройдёт 25 февраля, в Нижний Новгород приедет «Йокерит». Как и прежде, по восемь клубов Западной и Восточной конференций выйдут в плей-офф. Нашу команду, напомним, вернули на «Запад» в связи с исключением из КХЛ братиславского «Слована».

Добавим: 16 июля было объявлено о подписании контракта с канадским центрфорвардом Полом Щехурой (30.04.1985). В КХЛ он отыграл уже семь сезонов, три последних – за «Трактор».

 

На лёд – через месяц

У мастеров русского хоккея тренировки на первой неделе будут разнообразные. Помимо занятий на стадионе «Труд» стартовцев ждут упражнения по соседству, в спорткомплексе «Сормович», а также кроссы в посёлке Дубравном. Предсезонную подготовку начали 22 хоккеиста.

Вратари: Юрий Иванчиков, Максим Болотов, Дмитрий Шкилёв.

Защитники: Анатолий Голубков, Константин Волочугин, Максим Немцев, Максим Легошин, Никита Базурин.

Полузащитники: Денис Котков, Егор Дашков, Максим Гавриленко, Алексей Киселёв, Никита Кочетов, Роман Ледянкин, Сергей Чистосердов, Роман Сысоев, Григорий Липин.
Нападающие: Сергей Почкунов, Дмитрий Черных, Тимур Куприянов, Павел Даданов, Анатолий Ерофеев.

О планах команды нам рассказал главный тренер «Старта» Андрей Бегунов.

– Первые две недели мы традиционно тренируемся в Нижнем Новгороде, – сообщил Андрей Владимирович. – Далее с конца июля будем работать на базе спортивного центра «Борский», в середине августа выходим на малый лёд нижегородского ФОКа «Юность». Затем у нас запланированы три поездки в Ульяновск, где есть большой лёд. Там проведём полноценный сбор, примем участие в Кубке России и в Кубке «Волга-Спорт-Арены».

 

– Весной, подводя итоги сезона в Нижегородском областном информационном центре, вы говорили о том, что хотели бы сохранить в составе Патрика Юханссона. Однако тот всё-таки уехал домой, в Швецию. Не удалось его удержать?

– Основная причина – не смогли договориться по финансовому вопросу. Но расстались со скандинавом по-доброму.

 

– Команду, помимо шведа, покинула большая группа квалифицированных игроков. Среди них есть такие, о чьём уходе вы сожалеете?

– Ну а что сожалеть? Так получилось, жизнь на этом не заканчивается. Сейчас у нас подбирается хорошая команда, все ребята – играющие. Пришли как молодые, так и опытные новички. Единственный момент – это вопрос сыгранности. Но до начала чемпионата ещё достаточно времени. Думаю, всё будет нормально.

 

– Появление новобранцев ещё возможно?

– От усиления, наверное, никто не откажется. Селекционная работа должна вестись постоянно. Но пока мы исходим из тех возможностей, что имеем. Обязательно дадим шанс молодёжи, которой уже пора заявлять о себе.

Добавим, что пока «Старт» находился в отпуске, Бегунов проходил обучение в Москве в Высшей школе тренеров. В следующем году наставнику предстоит написать дипломную работу и защитить её.

 

Александр Рылов,
Дмитрий Витюгов

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации