Конькобежцы, фигуристы и хоккеисты от 4 лет из Нижегородской области выступили на всероссийских соревнованиях

Конькобежцы, фигуристы и хоккеисты от 4 лет из Нижегородской области выступили на всероссийских соревнованиях
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проходили в разных возрастных категориях

В субботу, 6 февраля, на стадионе «Труд» прошли открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Более 600 человек вышли на лед, чтобы побороться на 100-метровой дистанции за призовые места в своих возрастных группах. Состязания проходили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

 

Самым маленьким участником конькобежных забегов стал 4-летний Тимофей Соколов.

«Мы приехали на эти соревнования из Павловского района. Мой сын занимается хоккеем, а здесь впервые решил попробовать себя на конькобежной дистанции. Но, пожалуй, самым сложным для него испытанием стал мороз», — рассказала его мама Александра Соколова.

«Я занимаюсь конькобежным спортом три года. Что касается этого забега, то в нем участвовали ребята старше меня. Буду стараться в следующих стартах выступить успешнее», — поделился своими впечатлениями 10-летний Александр Клюйков, пришедший в финишу третьим.

По словам президента Федерации конькобежного спорта Нижегородской области Елены Ивановой, участие в подобных состязаниях – это прежде всего показатель заинтересованности родителей в том, чтобы их дети вели здоровый образ жизни.

«Приятно, что здесь участвуют и конькобежцы, и фигуристы, и хоккеисты, а также ребята из других видов спорта. Важно понимать, что все действующие члены сборной России начинали карьеру именно на таких массовых стартах», — подчеркнула Елена Иванова.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородский фигурист завоевал серебряную медаль на Первенстве России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки