Нижегородец Сергей Трофимов стал бронзовым призёром на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Нижегородец Сергей Трофимов стал бронзовым призёром на этапе Кубка мира по конькобежному спорту
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области
25-летний конькобежец - призер чемпионатов России и мира, а также участник Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

Нижегородец Сергей Трофимов выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира по конькобежному спорту. Соревнования проходили с 22 по 24 января в нидерландском городе Херенвене. 

 

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, Сергей Трофимов преодолел дистанцию в 5 км за 6 минут 11,94 секунды. Награда на Кубке мира стала для нижегородца первой личной медалью на международных соревнованиях.

Однако Сергей уже показал себя в командных состязаниях. 25-летний конькобежец — призер чемпионатов России и мира, а также участник Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Это первый успех нижегородских конькобежцев в наступившем году на соревнованиях такого масштаба, к тому же для Сергея это первая личная медаль на международной арене. Поздравляю спортсмена с бронзовой медалью, завоеванной в упорной борьбе с сильнейшими конькобежцами мира», — отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

Ранее ещё одна нижегородская конькобежка отличилась на международных соревнованиях. Наталье Ворониной вручили приз премии Оскара Матисена на соревнованиях в Нидерландах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки