Нижегородские медики спасли жизнь троим пожилым пациентам с коронавирусом

Нижегородские медики спасли жизнь троим пожилым пациентам с коронавирусом
Фото: со страницы Глеба Никитина в Instagram
Кстовским врачам пришлось провести экстренную операцию в тяжелых средствах защиты

Нижегородские и кстовские врачи провели операции и выходили тяжелых пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram. 

 

Медики инфекционной больницы №2 спасли жизнь 57-летней женщине и 58-летнему мужчине, которые почти месяц провели на ИВЛ. Нижегородка с коронавирусом, осложненным диабетом, метаболическиим синдромом и гипертонической болезнью начала дышать самостоятельно в День Победы. 15 мая врачи ей удалили трахеостому. Также медики сумели выходить и отправить на реабилитацию пациента, попавшего в больницу с двусторонней пневмонией и массой диагнозов в анамнезе (ХОБЛ средней степени тяжести, бронхиальная астма, атеросклероз аорты и церебральных сосудов, диабет).

В тоже время сотрудники Кстовской ЦРБ в условиях ковидного госпиталя провели экстренную операцию 77-летней пациентке с пневмонией, вызванной коронавирусом. Тромбэктомия при эмболии бедренной артерии с восстановлением кровообращения в конечности — операция непростая даже в обычных условиях. Александру Цопову, Федору Николаеву и Алексею Иорину пришлось проводить ее во всех средствах защиты, в которых тяжело даже передвигаться.

«Радует, что в Кстове строят планы на будущее. В перспективе — создание Центра спасения конечности. Обязательно посещу больницу, когда позволят обстоятельства. Врачам – низкий поклон, пациентам – здоровья», — пишет Глеб Никитин.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что на базе института педиатрии ПИМУ открывается стационар для больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки