Нижегородские пенсионеры начали получать выплаты по 10 тысяч рублей

Нижегородские пенсионеры начали получать выплаты по 10 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Никаких документов для оформления выплаты не требуется

Нижегородские пенсионеры начали получать финансовую поддержку от государства. Разовые выплаты по 10 тысяч рублей получат все без исключения, в том числе военные и работающие пенсионеры.

 

Решение о начислении выплат президент России Владимир Путин озвучил на съезде партии «Единая Россия». Нижегородцы отмечают, что в условиях пандемии такая поддержка особенно необходима, поскольку расходы из-за инфляции и трат на лекарства выросли.

Житель Большеболдинского района, краевед, волонтёр Анатолий Пыхонин на заслуженный отдых вышел около шести лет назад.

— Когда увидел новость, что всем пенсионерам дадут по 10 тысяч рублей, глазам своим не поверил – подумал, розыгрыш, — поделился он. — А когда услышал об этом по телевидению в программе новостей, был просто шок от радости. Такого подарка пенсионерам еще никто не делал. Это так неожиданно, так приятно! Особенно приятно, что его делают всем, независимо от размера пенсии. Купим с женой на них все необходимые лекарства, ещё и внуку–восьмикласснику на подарок останется.

Есть те, кто кому выплата поможет осуществить давнюю мечту. Например, 60-летний дачник деревни Румянцева Дальнеконстантиновского района Николай Яблоков давно хотел сложить печку, но пенсии не хватало на нужный объем кирпичей.

— Теперь докуплю кирпичу и сделаю подтопок, — говорит Николай Константинович.

За время пандемии он освоил необычное для мужчин занятие — вязание крючком и прославился на всю область. Также Николай Яблоков плетет корзинки и дарит своим знакомым. Построив печку в деревенском доме, он сможет дольше оставаться на природе и заниматься любимым хобби.

В целом, для большинства нижегородских пенсионеров такая единовременная выплата оказалась приятной неожиданностью и свидетельством реальной заботы государства о гражданах. Именно это и прописано в Конституции.

Как отмечает министр финансов РФ Антон Силуанов, ресурсы для поддержки граждан появились благодаря успешной экономической политике.

— Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов, — констатирует он. — В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6–1,7 трлн рублей.

Выплата единовременной помощи в один день — это уже сложившаяся, отработанная практика. До этого пособие получали семьи с детьми от 3 до 16 лет, семьи с детьми школьного возраста на подготовку к школе. Теперь очередь за старшим поколением.

— Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей, — отметил председатель правительства Михаил Мишустин. — Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца.

Никаких документов для оформления выплаты не требуется. Первыми средства получили те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн граждан начали получать их через «Почту России» с 3 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки