Нижегородские пенсионеры смогут дистанционно вернуть билеты на поезда дальнего следования

Нижегородские пенсионеры смогут дистанционно вернуть билеты на поезда дальнего следования
Фото: Александр Воложанин
Теперь пенсионерам нет необходимости приходить в билетные кассы

Жители Нижегородской области старше 65 лет смогут вернуть билеты на поезда дальнего следования дистанционно, не выходя из дома. Эта мера связана с ужесточением мер безопасности из-за распространения коронавируса в регионе. 

 

Как сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги, технология дистанционного возврата распространяется не только на поезда холдинга «РЖД», но и также АО «ТКС», АО «ПКС», АО АК «ЖДЯ», а также АНО «ЕТД». Вернуть билеты не выходя из дома пенсионеры смогут до 31 января 2021 года.

Для этого нижегородцы могут обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» (ЕИСЦ) по тел.: 8 (800) 775-00-00 и заявить об отмене поездки. Оператор должен зафиксировать все данные пассажира и реквизиты билета. Также оператор согласует с пассажиром пункт продажи, где он в течение полугода может вернуть деньги. Отметим, что для возврата средств необходимо сохранить оригинал билета.

Электронные билеты можно вернуть с помощью сайтов, через которые они были оформлены. Также вернуть проездной документ вместо пенсионера сможет другой человек, на которого оформят письменную доверенность.

Более подробную информацию можно узнать по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также +7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Ранее мы сообщали, что расписание поездов в Нижегородской области изменится в осенне-зимний период.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров