Нижегородские поисковики нашли место гибели героя Великой Отечественной войны из Дзержинска

Нижегородские поисковики нашли место гибели героя Великой Отечественной войны из Дзержинска
Фото: instagram.com/ivan_noskov_dzr
Иван Неумоин прослужил всего около года, но за это время уже успел получить две медали

Нижегородские поисковики нашли место гибели героя Великой Отечественной войны из Дзержинска. Об этом рассказал глава города Иван Носков в своем Instagram.

 

Мэр Дзержинска отметил, что встретился с руководителем московского поискового отряда «Застава святого Ильи Муромца» Романом Мироновым и родственниками бойца Великой Отечественной войны из Дзержинска Ивана Неумоина. 

– Очень интересная, трагическая история, которая, к счастью, хорошо закончилась, — написал мэр.

Иван Неумоин ушел на фронт из Дзержинска и пропал без вести. Примерно 80 лет родственники героя не знали, что с ним. Сейчас в Дзержинске живут родные Ивана Николаевича – уже взрослые внук Сергей и внучка Лидия. Только недавно члены семьи наконец-то узнали судьбу своего деда.

Роман Миронов рассказал, что участники поискового отряда обнаружили место боя и останки солдата, его вещи и награды в Белгородской области.

«Иван Неумоин прослужил всего около года, но за это время уже успел получить две медали – «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда» и нагрудный знак «Отличный снайпер», — добавил он.

Интересно, что место гибели героя нашли поисковики из Нижнего Новгорода. 

– Говорят, что таких совпадений не бывает. Конечно, на встрече всех захлестывали эмоции, да и меня, признаюсь, тоже. У меня тоже есть своя похожая история, — поделился Иван Носков.

Было решено, что Иван Неумоин должен вернуться на Родину, пусть даже спустя восемь десятилетий. Здесь за его могилой будут ухаживать родные.

– И еще отметил для себя знаковый момент – мне кажется символичным, что это событие произошло в год присвоения городу звания «Город трудовой доблести». Пока одни ковали Победу в тылу, на заводах, другие защищали Родину на фронтах. Иван Неумоин – далеко не единственный герой родом из Дзержинска, я это знаю. Расскажите о своих ветеранах, — заключил глава Дзержинска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки