Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородские полицейские помогли маломобильной беженке из ДНР

Нижегородские полицейские помогли маломобильной беженке из ДНР

Фото: pixabay.com

Женщине оформили свидетельство о предоставлении временного убежища, пока она была в больнице

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородские полицейские помогли беженке из Мариуполя получить свидетельство о предоставлении временного убежища. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как стало известно, родственники женщины обратились в отдел полиции № 1 в Нижнем Новгороде с просьбой об ускоренном оформлении документов. Жительница ДНР нуждалась в свидетельстве о предоставлении временного убежища, чтобы оперативно оформить полис ОМС и получить бесплатную медпомощь. Сотрудники узнали, что сейчас девушка находится в медучреждении Автозаводского района в тяжелом состоянии и не может самостоятельно передвигаться. Тогда было решено отправиться в больницу и там принять у нее документы.

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, сотрудники отдела по вопросам миграции в кратчайшие сроки оформили свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Кроме этого, сотрудниками подразделения был осуществлен повторный выезд в городскую больницу для вручения свидетельства о предоставлении временного убежища бывшей жительнице Мариуполя», — говорится в сообщении.

После выписки из больницы женщина подала документы на получение российского гражданства.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Ранее в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством. «У нас в Нижегородской области дефицит рабочих рук, и мы с огромным удовольствием предложим для целого ряда профессий рабочие места, разумеется, тем, кто в этом заинтересован», — отметил Глеб Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 2 797 беженцев из ДНР получили временное убежище в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::