Нижегородские полицейские задержали мужчину, который находился в федеральном розыске 13 лет

Нижегородские полицейские задержали мужчину, который находился в федеральном розыске 13 лет
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Нижегородскими оперативниками задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске с 2007 года. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

 

В настоящее время злоумышленник находится под стражей и в скором времени отправится в места лишения свободы.

В 2006-2007 годах задержанный в составе организованной преступной группы, состоящей из 5 жителей другого региона, совершил ряд преступлений, квалифицируемых частью 2 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем), частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Более 20 преступлений были совершены на территории Нижегородской, Тульской, Московской и Нижегородской областях.

В настоящее время четыре участника преступной группы находятся в местах лишения свободы и отбывают наказание от 8 до 16 лет.

Задержанный в 2007 году скрылся от правоохранительных органов и находился в федеральном розыске. Спустя 13 лет, 34-летнего мужчину нашли в Москве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации