Мошенники похитили у женщины 250 000 рублей в Нижегородской области

Мошенники похитили у женщины 250 000 рублей в Нижегородской области
Фото: deita.ru
Со слов жительницы поселка Большое Мурашкино, ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мошенники под предлогом перевода денежных средств на безопасный счет похитили 250 000 рублей у жительницы области. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

 

Со слов жительницы поселка Большое Мурашкино, ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять денежные средства. Лжесотрудник предложил снять все имеющиеся у нее деньги в ближайшем отделении банка. Также злоумышленник настойчиво рекомендовал потерпевшей не отключать телефон и быть с ним на связи – якобы так ей будет оказано техническое сопровождение.

Потерпевшая, зная, что у нее на счету имеется крупная сумма денег, запаниковала и отправилась в отделение банка. Там она обналичила 250 000 рублей, которые и перевела мошенникам на разные мобильные номера суммами не более 15 000 рублей. Далее заявительнице было предложено снять денежные средства уже с ее кредитной карты и таким же образом перевести, однако гражданка заподозрила, что общается с мошенниками и прекратила разговор.

По статье за мошенничество было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками МО МВД России «Княгининский» проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению противоправного деяния.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что в Нижегородской области активизировались мошенники: как не попасться на уловки лженалоговиков и банковских аферистов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации