Нижегородские предприниматели получат отсрочку арендной платы на полгода

Нижегородские предприниматели получат отсрочку арендной платы на полгода
Фото admgor.nnov.ru
Введение отсрочки по арендным платежам не является их полной отменой

Нижегородские представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку внесения платежей по арендной плате на полгода. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов.

 

Дополнительные меры поддержки предпринимателей приняты в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с введением в Нижегородской области режима повышенной готовности вчера я подписал документ, который предоставляет малому и среднему бизнесу возможность отсрочить внесение платежей по аренде участков, находящихся в собственности города, на период с 1 марта по 31 августа 2020 года. Кроме того, за этот период также предоставлена отсрочка внесения платежей предпринимателям, с которыми заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках, зданиях. Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки», — сказал Владимир Панов.

Для предоставления отсрочки предпринимателям не нужно дополнительно куда-либо обращаться.

Мэр подчеркнул, что введение отсрочки по арендным платежам не является их полной отменой, плата будет начислена.

По словам главы города, муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения должны принять аналогичные меры поддержки.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что предприниматели региона могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за пандемии коронавируса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации