Нижегородские предприниматели получат отсрочку арендной платы на полгода

Нижегородские предприниматели получат отсрочку арендной платы на полгода
Фото: admgor.nnov.ru
Введение отсрочки по арендным платежам не является их полной отменой

Нижегородские представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку внесения платежей по арендной плате на полгода. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов.

 

Дополнительные меры поддержки предпринимателей приняты в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с введением в Нижегородской области режима повышенной готовности вчера я подписал документ, который предоставляет малому и среднему бизнесу возможность отсрочить внесение платежей по аренде участков, находящихся в собственности города, на период с 1 марта по 31 августа 2020 года. Кроме того, за этот период также предоставлена отсрочка внесения платежей предпринимателям, с которыми заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках, зданиях. Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки», — сказал Владимир Панов.

Для предоставления отсрочки предпринимателям не нужно дополнительно куда-либо обращаться.

Мэр подчеркнул, что введение отсрочки по арендным платежам не является их полной отменой, плата будет начислена.

По словам главы города, муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения должны принять аналогичные меры поддержки.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что предприниматели региона могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки