Нижегородские предприниматели встретились с представителями АО «Транснефть — Верхняя Волга»

Нижегородские предприниматели встретились с представителями АО «Транснефть — Верхняя Волга»
Фото Кирилла Мартынова
Стратегическая задача таких мероприятий — включение как можно большего числа предприятий как поставщиков в производственные цепочки крупного бизнеса

Нижегородские предприниматели смогут стать деловыми партнерами одной из крупнейших российских компаний. В технопарке «Анкудиновка» прошел очередной «День поставщика» — встреча представителей малого и среднего бизнеса с руководством АО «Транснефть — Верхняя Волга».

 

— За тот год, что организуются такие мероприятия, более 2,5 тысяч предприятий получили новые крупные заказы гигантов отечественной индустрии, таких как «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», — рассказал первый заместитель губернатора Евгений Люлин. — Отдельная программа сотрудничества у региона имеется с «Росатомом». Объем заказов атомной отрасли вырос с менее чем миллиарда рублей по итогам 2017 года до 9 в 2018 и до 19,7 миллиардов в 2019 году. Такая понятная, радующая нас динамика показывает, какие возможности открывает для малого бизнеса сотрудничество с лидерами российской промышленности.

— Мы проводим уже третий «День поставщика» с «Транснефтью». Многое из того, что год назад показывали как возможные проекты, сегодня стоит на вооружении — это уже покупают, то ждет сертификации. Стратегическая задача таких мероприятий — включение как можно большего числа предприятий как поставщиков в производственные цепочки крупного бизнеса, — добавил Евгений Люлин.

Многие малые предприятия, по словам замгубернатора, выпускают импортозамещающую продукцию, которую ранее та же «Транснефть» покупала за рубежом. Каждая такая встреча увеличивает портфель заказов нижегородского бизнеса. Это выгодно и для предпринимателей, и для их солидных заказчиков.

— Значение таких живых встреч невозможно переоценить, — уверен генеральный директор АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин. — Наши специалисты рассказывают о проблемах корпорации, о трудностях, которые подстерегают потенциальных поставщиков на торгах. Так, многие взаимовыгодные контракты не заключаются просто потому что представители малого бизнеса плохо, просто отвратительно оформляют документацию. Кому-то для того, чтобы стать нашим поставщиком, не хватает знаний. Для нас наиболее актуальны такие направления сотрудничества с малым бизнесом как охрана труда, безопасность, транспортные услуги, логистика, защита окружающей среды.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации