Нижегородские продавцы рассказали, во сколько обойдутся мужчинам цветы к 8 марта

Нижегородские продавцы рассказали, во сколько обойдутся мужчинам цветы к 8 марта
Фото: из архива редакции
В преддверии женского праздника цены на цветы всегда повышались

Из года в года цветы остаются самым популярным подарком на 8 Марта. По статистике, их дарит почти 70% сильной половины человечества. Но этой весной преподнести букет любимой женщине будет весьма недёшево. Россиян предупредили, что цены на цветики-семицветики могут подняться в полтора раза. В некоторых сетях стоимость изменили ещё две недели назад.

 

– Мы вынуждены увеличить цены на 35% до 9 марта, – рассказали представители торговой сети. – Подорожали поставки цветов, у нас и так были достаточно демократичные цены, если не изменим их сейчас, то будем работать себе в убыток.

В преддверии женского праздника цены на цветы всегда повышались – спрос в эти дни увеличивается в разы, а он, как известно, рождает предложение. Но в этом году рост стоимости существенно превысил привычное удорожание.
Причины кроются в том, что большой процент цветов в Россию поставляется из-за рубежа. В связи с пандемией многие рейсы отменены, соответственно, увеличились транспортные расходы.

Особенно подорожали розы, которые привозят преимущественно из Эквадора, из которого регулярные рейсы не летают давно. К тому же вырос курс евро и доллара, а от них напрямую зависит стоимость зарубежной продукции.

Наконец, многие владельцы цветочного бизнеса жалуются на проблемы на границе с Белоруссией. Якобы российская таможня тормозит процесс оформления документов и ввоза товаров. Впрочем, в Федеральной таможенной службе уже заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Что касается российских производителей цветов, то они призывают не беспокоиться. По крайней мере, самого весеннего цветка – тюльпана – хватит на всех, причём по весьма демократичным ценам.

Журналисты «Нижегородской правды» проехали по крупным сетевым магазинам и обнаружили на прилавках букеты из пяти тюльпанов всего за 150 рублей.

Кроме этого, нижегородские производители предлагают прямо с грядки тюльпаны за 50 рублей за штуку. Оптом дешевле.

Да и мужчин суровая ценовая политика не слишком смущает. По статистике, подарки на 8 Марта обходятся в принципе в два раза дороже, чем на 23 Февраля. Если женщины готовы потратить на мужчину 1–2 тысячи рублей, то сильная половина человечества не пожалеет 3–4 тысячи рублей. Конечно, желания женщин относительно подарков не всегда совпадают с возможностями мужчин, но в том, что утром 8 Марта большинству женщин подарят тюльпаны, розы и мимозы, можно не сомневаться.

Мы выяснили, чего хотят женщины и сколько мужчин готовы сделать нужные подарки.

  • Туристическая путёвка (хотят получить в подарок 38% женщин, готовы подарить 3% мужчин)
  • Цветы (36% : 68%)
  • Билеты на концерт, в театр (23% : 10%)
  • Деньги, сертификат (23% : 17%)
  • Гаджет, мобильный телефон (16% : 9%)
  • Бытовые приборы (14% : 10%)
  • Ювелирные украшения (13% : 10%)
  • Автомобиль (12% : 1%)
  • Парфюмерия, косметика (11% : 23%)
  • Конфеты, спиртные напитки (6% : 23%)
  • Сувениры (1% : 10%).

Как мужчины выбирают подарки на 8 Марта по данным ВЦИОМ:

20% – стабильно цветы, конфеты, парфюмерия.
20% – советуются с её друзьями.
28% – прямо спрашивают, что ей нужно.
32% – размышляют, что она хотела бы получить.
10% – дарят деньги.
8% – покупают то, на что хватает денег.
8% – не дарят подарки на 8 Марта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки