Нижегородские студенты будут бороться за 25 000 долларов в финале международного технологического конкурса

Нижегородские студенты будут бороться за 25 000 долларов в финале международного технологического конкурса
Фото unn.ru
Проект студентов ННГУ «MeCare» вошел в топ-10 и был допущен в финал

Проект студентов Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского вошел в топ-10 и был допущен в международный региональный финал конкурса Microsoft Imagine Cup 2020. Об этом сообщается на сайте ННГУ.

 

Всего в конкурсном отборе приняли участие более 2 млн человек более чем из 100 стран мира. Только одна команда из России вышла в региональный финал конкурса Microsoft Imagine Cup 2020. В ее составе студенты нижегородского университета — Сергей Блинцов, Роман Вьюнов и Анастасия Тихонова. Ребята из Института информационных технологий, математики и механики разработали проект «MeCare», направленный на первичный скрининг злокачественных новообразований кожи в домашних условиях. Эту разработку они представят на международном уровне.

С 8 по 12 марта в Амстердаме нижегородцы будут бороться за 25 000$ и выход во Всемирный финал.  Если им удастся пройти дальше, то студенты презентуют свой проект уже в Сиэтле. Победитель Всемирного финала получит 100 000$ в цифровой валюте сервиса Microsoft Azure и встретится с CEO компании Microsoft Satya Nadella.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как изобретения нижегородских школьников меняют мир.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации