Видео дня: Нижегородские студенты планируют создать новый стрит-арт объект на плитах Гребного канала

Видео дня: Нижегородские студенты планируют создать новый стрит-арт объект на плитах Гребного канала
Фото nnov.hse.ru
Студенты собирают средства на создание нового стрит-арта в мае-июне 2020 года

Студенты второго курса Высшей школы экономики реализуют проект по созданию нового стрит-арта на Гребном канале. Об этом сообщается на сайте НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде. 

 

Идея проекта «Стрит-арта на плитах «GrebArt» изначально появилась как решение семинарского задания. Студентам факультета менеджмента на курсе «Управление бизнесом» нужно было разделиться на команды, «упаковать» идею, продвинуть ее, чтобы собрать необходимую сумму на реализацию и воплотить в жизнь.

Студенты предлагали создать съедобные стаканчики для кофе, сумки-шопперы с символикой Нижнего Новгорода, носки, одежду, украшения из эпоксидной смолы или установить лестницу на подходе к метро «Стрелка». Но выбор пал именно на стрит-арт объект, который должен привлечь внимание общественности к благоустройству Гребного канала.

Куратором проекта стал участник стрит-арт фестиваля «Место», художник Антон Табатчиков. Он рассказал, что новый стрит-арт объект будет основан на легенде про Дятловы горы. Первоначально на эскизе был парящий дятел, который отбрасывает тень в виде человека. Но в администрации это изображение не одобрили, и художник заменил ее на тень птицы.

«Любой стрит-арт-объект должен быть гармонично вписан в пространство. Нужно учитывать, что основная точка просмотра будет сверху – с канатной дороги или с воздуха, из-за этого изображение должно быть достаточно масштабным и ярким, к тому же связанным с историей города. В моих последних работах очень часто появляются птицы. Для меня птица – символ легкости, воздуха, внутренней свободы», — рассказал художник.

Проект «Стрит-арт на плитах «GrebArt» получил одобрение управления инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода, администрации Нижегородского района и департамента градостроительного развития и архитектуры города.

Теперь студенты собирают средства на покупку материалов: баллончиков с краской и насадок, краски, валиков, ванночек, кистей и др. Они открыли сбор краудфандинговой платформе «Planeta.Ru», где их уже поддержали 50 человек. За месяц нижегородцам нужно накопить еще 60 тысяч рублей.  Для тех, кто готов принять посильное участие, ребята приготовили подарки от спонсоров: сертификаты на фитнес и фотосессии, билеты в музеи, сладости и напитки.

Реализация проекта планируется на май – июнь 2020 года.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в Нижнем Новгороде заработал портал уличного искусства.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации