Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородские студенты стали участниками программы «Лаборатория энергетики 2022»

Нижегородские студенты стали участниками программы «Лаборатория энергетики 2022»

Фото: En+Group

Инициатором акселерационной программы является российский холдинг En+ Group

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В пятый раз проходит акселерационная программа «Лаборатория энергетики», в которой принимают участие и студенты из Нижнего Новгорода. Инициатором программы является российский холдинг En+ Group.

С каждым годом география участников «Лаборатории энергетики» расширяется. Если на старте был только один вуз, то сегодня к программе уже присоединились 12 учебных заведений из 9 городов России. Именно поэтому торжественное открытие прошло в онлайн-формате – только так можно объединить всех участников, научных руководителей, ректоров, экспертов и руководство En+ Group. Нижний Новгород представляют 10 студентов из НГТУ им. Р.Е. Алексеева. В ходе акселерационной программы они совместно с другими ребятами будут генерировать идеи в формате кейсов.

«Лаборатория энергетики» – это грантовая программа, цель которой – вовлечение талантливой молодёжи в поиск перспективных технологических идей и внедрение их на энергетических предприятиях En+ Group. В этом году производственные задачи решают 300 студентов из всех регионов, где работают предприятия En+ Group — из Петрозаводска, Москвы, Красноярска, Нижнего Новгорода и других городов. За пять лет в программе приняло участие более 700 человек.

В 2022 году участники «Лаборатории энергетики» образовали 58 команд, каждая из которых будет работать только над одним кейсом. Студенты 5‑ти учебных заведений: ИРНИТУ, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Назаровского энергостроительного техникума и Воронежского государственного технического университета выбрали кейс Автозаводской ТЭЦ.

Эксперты предприятий En+ Group выдают каждой команде актуальные производственные задачи, требующие инновационного решения. Среди них: разработка алгоритма выявления неблагоприятных зон по вибрации гидроагрегатов, использование низкопотенциального тепла после кондесатора турбины и другие. Помимо образовательного трека и проектной работы командам предстоят экскурсии по энергетическим предприятиям, на которых и будут в дальнейшем внедрены инновации.

«Мы постоянно трансформируем программу, в итоге помимо концептуальных проработок кейсов мы перешли к практической реализации наработок. Лучшие проекты перешли в опытно-конструкторскую фазу. Например, разработанный в рамках программы робот для обследования водоводов ГЭС. Мы заинтересованы, чтобы студенты не только получали опыт разработки проектов и решения реальных практических задач на производстве, но и приходили работать в структуры холдинга», — отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

«Это замечательный проект, который позволяет выявить талантливую, умную, целеустремленную молодежь. Именно таких людей мы хотим видеть в нашей компании. Очень рад, что в числе участников этого масштабного проекта есть нижегородцы. В ходе работы акселератора ребята получают полезные навыки и опыт. Уверен, что в последующем, приобретённые знания они смогут применить уже в профессиональной деятельности. Молодёжь – это наше будущее! Совсем скоро эти ребята будут строить экономику страны, работать в различных ее отраслях. Благодаря таким проектам у них есть возможность максимально погрузиться в профессию, генерировать идеи и стать настоящими профессионалами, любящими свое дело», — сказал генеральный директор ГК «ВОЛГАЭНЕРГО» Виталий Гаврюшенко.

В сентябре 2022 года «Лаборатория энергетики» вошла в число победителей федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и получит грант в размере свыше 7 миллионов рублей. Эти средства предназначены для дальнейшего развития студенческих инициатив и формирования инновационных продуктов.

Содействие талантливой молодежи в получении необходимых компетенций для профессионального становления и развития – неотъемлемая часть социальной политики En+ Group. Эти принципы были заложены еще основателем компании Олегом Дерипаской. В структуре холдинга создан корпоративный университет, являющийся одним из крупнейших учебных центров дополнительного профессионального образования в Восточной Сибири. Ежегодно обучение в нем проходит около 11 тысяч человек. Кроме того, En+ Group имеет собственную стипендиальную программу, которой теперь могут воспользоваться не только будущие энергетики, но также медики и педагоги, а также масштабирует накопленный опыт подготовки IT-специалистов.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе (Автозаводский и Ленинский районы). Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::