Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
«Чем ярче будем мы, педагоги, тем больше дети будут тянуться за нами»

Нижегородские учителя рассказали, чего ждут от Форума классных руководителей

Нижегородские учителя рассказали, чего ждут от Форума классных руководителей

Фото: предоставлено Юлией Бабушкиной

В техникуме Юлия Бабушкина работает восемь лет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В октябре в Москве пройдет второй Всероссийский Форум классных руководителей. 28 педагогов из Нижегородской области прошли отбор на второй Всероссийский форум классных руководителей. В этом году аудитория расширится — к школьным учителям присоединяются кураторы групп в колледжах и техникумах. Мы поговорили с нижегородскими педагогами, которые будут участниками форума.

Сначала воспитать себя

Преподаватель иностранного языка павловского автомеханического техникума Юлия Бабушкина в прошлом была онлайн-участником форума, а в этом году прошла отбор на очное участие в форуме в качества куратора группы.

«В прошлом году я прослушала много онлайн-лекций, было очень интересно, какие-то мысли совпадали со спикерами, какие-то нет, и я загорелась попасть на форум очно, — рассказывает педагог. — Я за живое общение — в очном формате можно обмениваться мнениями, мыслями и идеями, это жизненная энергия подпитывает на дальнейшую деятельность. Подала заявку, прошла все этапы. Сначала было тестирование на знание различных требований федерального образовательного стандарта в области воспитательной работы. Следующий этап — виртуальный тренажер, разработанный Академией Минпросвещения России. Каждое решение сопровождается анализом выбранного способа действия. Тренажер меня очень впечатлил. Он не просто проверяет уровень компетенций педагога, но и обучает распознавать эмоциональное состояние ребенка, понимать мотивы его поведения. Я увлекаюсь психологией, и было очень интересно получать отклик виртуальных детей на мои действия. Мне был выдан результат, что я на 90 процентов способна поддержать ребенка».

Юлия Бабушкина в прошлом была онлайн-участником форума

Юлия Бабушкина в прошлом была онлайн-участником форума

Фото: предоставлено Юлией Бабушкиной

В техникуме Юлия Бабушкина работает восемь лет, она куратор группы пятого курса.

«Я считаю, подросткам сложнее всего, в жизни, они хотят самостоятельности, но в то же время у них нет жизненного опыта для решения трудностей и жизненных задач, — отмечает она. — Хочется им помочь, но для этого нужно много учиться самой. Это как с кислородной маской в самолете — в первую очередь надо надеть её на себя, чтобы помочь ребенку. Мы должны не просто поддерживать, помогать, развивать, а делиться своим жизненным опытом, подавать свой пример, и на нашем примере ребята будут понимать, что такое хорошо, и что такое плохо, делать выводы, куда им двигаться дальше. Чем ярче будем мы, педагоги, тем больше они будут тянуться за нами. И ответы на все свои вопросы я надеюсь получить на форуме».

Быть не просто учителем, а помощником

Учитель русского языка и литературы Игорь Бельский работает в нижегородской гимназии № 53 семь лет, из них 5 лет он — классный руководитель.

Учитель Игорь Бельский преподает в гимназии №53

Учитель Игорь Бельский преподает в гимназии №53

Фото: предоставлено Игорем Бельским

«Форум дает возможность больше узнать именно о воспитании, чем мы, классные руководители, активно занимаемся, — считает педагог. — Меня заинтересовала возможность познакомиться с коллегами из других уголков страны, узнать, какие у них взгляды, пообщаться с ведущими наставниками. Я мог бы рассказать о своих фишках, которые у меня уже появились, узнать какие- то приемы у других участников, новые тенденции, стать участником нового направления. Меня интересует взаимодействие с родителями, с социальными партнёрами, чтобы заниматься социальным проектированием. И как с учетом напряженного графика погрузить класс в какой-то проект — например, создать волонтёрский отряд. Надеюсь научиться на форуме находить правильные решения в конфликтных ситуациях. Как направлять ребенка. Быть ему не просто учителем, а помощником».

Друг и советчик

Отбор на форум прошла и педагог Нижегородского авиационного технического колледжа Евгения Зинченко.

«Классный руководитель — это друг и советчик, для меня это ответственная работа. Я стремлюсь быть интересной своим ребятам. От форума жду эффективной работы, обсуждения актуальных назревших вопросов Огромное желание познакомиться с другими кураторами групп СПО!
Участников форума ждут насыщенные образовательные, дискуссионные и культурные программы. Спикерами и экспертами мероприятия выступят признанные специалисты в различных областях, которые поделятся со слушателями своим профессиональным опытом».

Напомним, первый всероссийский форум классных руководителей в 2021 году собрал 1 000 участников из 85 регионов страны, более 50 000 педагогов присоединились к мероприятию онлайн. Всего трансляции круглых столов и мероприятий форума собрали ВКонтакте около пяти миллионов просмотров.

Прием заявок на очное участие во втором Всероссийском форуме классных руководителей завершен, педагогов приглашают присоединяться онлайн.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::