Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородские власти обсудили проект фонда «ОМК-Участие» по профилактике сиротства в Выксе

Нижегородские власти обсудили проект фонда «ОМК-Участие» по профилактике сиротства в Выксе

Фото: ОМК

Выксунский проект могут интегрировать в общий перспективный план трансформации социальной сферы региона

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородские власти обсудили развитие проекта по профилактике социального сиротства в Выксе. 3 октября руководители фонда «ОМК-Участие» и специалисты рабочей группы проекта встретились с заместителем министра социальной политики Нижегородской области Ларисой Санинской и заместителем главы администрации городского округа Выкса Оксаной Габдрахимовой.

По словам куратора проекта, менеджера фонда «ОМК-Участие» Инги Ачкасовой, диалог с представителями власти получился весьма содержательным. Участники рабочей группы отметили ряд сложностей, с которыми приходилось сталкиваться в Выксе, и передали заместителю министра список вопросов, решение которых позволит выстроить работу наиболее эффективно.

«Все вопросы региональное правительство приняло на проработку. Запланирована встреча с министром социальной политики. Для нас очень важна поддержка региональных властей, ведь у нас общая цель – чтобы у ребенка была семья», – подчеркнула Инга Ачкасова.

Проект по профилактике социального сиротства в Выксе фонд «ОМК-Участие» инициировал в 2020 году. Основные задачи проекта: предупреждение случаев отказа от детей, формирование условий для возвращения детей, временно оставшихся без попечения родителей, в кровные семьи. В рамках проекта подготовлен план работы с семьями и сотрудниками социальных служб, а также стратегия снижения количества социальных сирот до минимума. Проект поддержали Министерство социальной политики и Министерство здравоохранения Нижегородской области. Помощь в реализации оказывают специалисты АНО «Партнерство каждому ребенку» из Санкт-Петербурга.

На встрече в Нижнем Новгороде гендиректор фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках программы. В частности, 47 сотрудников социальных служб Выксы прошли обучение по программе поддержки семей в кризисе, половина из них также прошла подготовку по программе помощи семьям и детям с опорой на понимание психологической травмы.

Кроме того, в сентябре фонд «ОМК-Участие» при поддержке Фонда президентских грантов начал обучать координаторов для проекта «Передышка», который является частью программы по профилактике социального сиротства. «Передышка» стартует уже в ноябре, доступную и регулярную поддержку до конца 2023 года получат 60 выксунских семей.

На встрече также шла речь о взаимодействии с представителями регионального правительства, реконструкции социальной сферы в Нижегородской области и интеграции выксунского проекта в общий перспективный план трансформации социальной сферы региона.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что фонд «ОМК-Участие» начал обучение координаторов для детского инклюзивного проекта в Выксе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::