Нижегородские волейболисты одержали первую в истории победу в Суперлиге

Нижегородские волейболисты одержали первую в истории победу в Суперлиге
На площадке нижегородского ФОКа «Заречье» встречались команды АСК и "Нова" из Новокуйбышевска

20 ноября 2019 года стал знаменательной датой для волейболистов АСК (Нижегородская область). В этот день они отпраздновали свою первую победу в элитном дивизионе.

 

На площадке нижегородского ФОКа «Заречье» встречались аутсайдеры чемпионата России. Ни АСК, ни «Нова» (Новокуйбышевск) к началу тура не имели в своём активе побед. Имена большинства игроков гостей практически не знакомы широкому кругу болельщиков. Но два человека прежде защищали честь Нижегородчины. Это – Максим Шульгин и Андрей Титич.

Но без легионеров «Нове» объективно трудно на что-то рассчитывать в этом сезоне. И АСК практически за полтора часа справился со своей задачей. Счёт говорит сам за себя – 3:0 (25:19, 28:26, 25:18).

Лидером атак нашей команды вновь стал француз Джон Вендт, набравший 19 очков. Хороший матч также провели два Александра – Пятыркин (15 очков) и Маркин (13).

— Хорошо, что смогли одержать победу. Это был важный для нас матч, особенно после череды поражений, — отметил главный тренер АСК Игорь Шулепов. — Но игра моей команды мне не понравилась. Слишком много брака, собственных невынужденных ошибок. Однако нам очень помогли наши болельщики и родные стены. Во второй партии сами виноваты, что довели игру до такой нервной концовки и хорошо, что смогли затем отыграть пять сетболов у соперника.

— Постарались сегодня аккуратнее играть во всех компонентах, пускай и не всегда это получалось, — признался капитан АСК Виктор Никоненко. — Не без собственных ошибок, но главное удалось завоевать первую победу. Думаю, что дальше будет немного легче. Впереди у нас через пару дней встреча с командой Нижневартовска, в которой мы тоже будем играть на победу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации