Нижегородских спортсменов, участвующих в Универсиаде, поздравили в Кремле

Нижегородских спортсменов, участвующих в Универсиаде, поздравили в Кремле
Фото Александра Воложанина
9 нижегородских спортсменов вернулись с Универсиады с золотыми медалями

25 марта в нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов поздравил победителей зимней Универсиады в Красноярске.

 

На встречу пригласили обладателей золотых медалей в хоккее с мячом Егора Дашкова, Юрия Иванчикова, Виталия Усова, победительниц в женском хоккее Валерию Тараканову и Ландыш Фаляхову, а также золотого медалиста в мужском хоккее с шайбой Павла Медведева.

Александр Югов поздравил спортсменов от имени главы региона Глеба Никитина. «Нижегородцы показали отличный результат! Наш регион представляли 11 человек. Из них 9 вернулись с золотыми медалями. Если сравнивать с Универсиадой 2017 года, то тогда от региона было 5 спортсменов, которые завоевали 4 золотых и 2 серебряные медали», — говорится в обращении губернатора.

Спортсмены рассказали Александру Югову, что для них Универсиада на данный момент является самым знаковым турниром в карьере.

Все нижегородцы-победители Всемирной зимней Универсиады защищают честь спортивных клубов региона. Девушки-хоккеистки играют за женскую команду «СКИФ». Павел Медведев – играет сразу за две команды — за «Торпедо» и «Саров», а представители хоккея с мячом играют в нижегородском «Старте».

Также в зимней Универсиаде в Красноярске принимали участие представители спортивного ориентирования Сергей Мизонов (его лучший результат – 11 место) и Екатерина Степанова (9 место).

Победители Универсиады из Нижнего Новгорода привезли с соревнований 9 золотых медалей
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации