Нижегородский фильм победил на международном фестивале

Нижегородский фильм победил на международном фестивале
Фото: предоставлено Андреем Марковым
Премьерный показ фильма для жителей Нижегородской области запланирован на четвертый квартал текущего года

Международный кинофестиваль International «ZILANT» 2020 проходил а Казани. На нем были представлены работы из Нижнего Тагила, Саратова, Екатеринбурга, Татарстана, Киргизии, Новосибирска и других городов. В список финалистов в номинации «лучший полнометражный фильм» вошли три картины: из Москвы, Нижнего Новгорода и Белоруссии. В итоге победу одержал Нижегородский фильм «Путь души. Фильм первый».

 

Это уже вторая победа кино-объединения «Кинокомпания Марков Фильм», одержанная с данным проектом. о этого фильм «Путь души. Фильм первый» победил на Международном кинофестивале «LifeStyleCinema», который проходил в начале июля в Уфе. Там его также признали «лучшим полнометражным фильмом», а его спин-офф «Исповедь» стал «Лучшим короткометражным фильмом» в категории «Профессионалы».

— Приятно, что жюри отметило именно нашу картину. Если честно, до последнего не верил, что наша картина сможет победить. Еще раз хочу отметить профессиональную работу команды проекта, которая трудилась по десять часов в день, отдавая все силы творческому процессу, кстати, на безвозмездной основе, — отметил режиссёр картины Андрей Марков.

Следующий кинофестиваль, на котором нижегородский коллектив представит свои работы, пройдет в Москве 5 сентября. Премьерный показ фильма для жителей Нижегородской области запланирован на четвертый квартал текущего года.

«Путь Души» – фильм-притча, направленный на приобщение к духовным и нравственным основам православной веры. Каждый эпизод в фильме становится открытием личности четырех женщин – и одновременно четырех разных поколений. Каждая из героинь ищет смысл жизни, но для каждой он свой. Этот фильм – мозаика из четырех историй о разных проявлениях человеческой натуры.

Получить более подробную информацию, а также ознакомиться с материалами о фильме вы можете на сайте.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» была опубликована программа кинофестиваля «Горький fest».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации