Нижегородский государственный художественный музей запускает лекции в прямом эфире ВКонтакте

Нижегородский государственный художественный музей запускает лекции в прямом эфире ВКонтакте
Зрителям расскажу, как правильно смотреть и оценивать картину, и что нужно для реставрации экспонатов

Нижегородцам в самоизоляции предлагают погрузиться в теорию и историю искусства. НГХМ открывает цикл онлайн-лекций «Встречи с искусствоведом». Они будут проводиться в прямом эфире в сообществе музея ВКонтакте.

 

 

Проект предназначен для широкой аудитории, а значит, тайны искусства сможет познать любой желающий. Как создается произведение искусства, как правильно смотреть и оценивать картину, и что нужно для реставрации экспонатов – об этом в прямом эфире будут говорить научные сотрудники музея. Во время лекции у зрителей будет возможность задать вопрос искусствоведу.

«Люди сейчас очень много времени уделяют самообразованию. И, конечно, культурные институции стараются отвечать самым взыскательным запросам общества. В лекциях мы поднимем наиболее интересные для современной аудитории темы – вопросы о том, по каким критериям оценивать и сравнивать произведения, считать ли современное искусство искусством, как формируются цены на картины, и почему они зачастую столь высоки» — говорит искусствовед НГХМ Сабина Мельник.

У нижегородцев даже есть возможность выбрать тему первой лекции, которая пройдёт 22 апреля в 17 часов. Для этого нужно лишь проголосовать в опроснике ВКонтакте.

Нижегородский художественный музей станет первым, кто организовал лекции подобного формата среди учреждений культуры Нижнего Новгорода.

16+

Подборку ресурсов для самообразования и развлечения вы найдете здесь. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки