Нижегородский историк Вадим Андрюхин объяснил, зачем сторонникам Навального нужны новые протесты

Нижегородский историк Вадим Андрюхин объяснил, зачем сторонникам Навального нужны новые протесты
Фото: Кирилл Мартынов
Российскими оппозиционерами могут манипулировать инагенты

Нижегородский историк, главный редактор газеты «Новое дело. Областной выпуск» Вадим Андрюхин рассказал, зачем сторонникам Навального новые протесты и как они манипулируют оппозиционной молодежью.

 

По мнению Вадима Андрюхина, Навальный и подчинённые ему структуры, вкупе с соратниками, находятся на полном содержании иностранных организаций и даже спецслужб. Любой их шаг полностью согласован с зарубежными кураторами.

«Почему незаконные акции протеста они хотят провести именно 21-го апреля? Да потому что именно в этот день выступит российский президент с Посланием к Федеральному собранию, в котором наверняка будут озвучены важные вещи как для внутренней жизни страны, так и для нашей внешней политики. И это Послание наверняка будут слушать люди в самых разных частях света. А вот этого как раз и не хочется нашим зарубежным недругам, которые сегодня развязали настоящую новую холодную войну против России. И как лучше всего нивелировать эффект от путинского выступления? Акциями протеста в самой России — картинка с этих акций должна показать, что словам российского руководителя грош цена, мол, в сам момент его Послания «россияне выступают против Путина!… В общем, нужна яркая протестная иллюстрация для телевидения и интернет-ресурсов», — пояснил историк.

Кстати, формальным поводом для протестов стало это якобы пошатнувшееся здоровье Алексея. Такого рода провокации уже были в недавней истории. Например, «болезнь» украинского политика Юлии Тимошенко. Как известно, эта украинская политическая актриса в своё время «очень сильно заболела», как только при президенте Викторе Януковиче её посадили в тюрьму – за масштабную коррупцию в бытность Юлии Владимировны премьером Украины. Как только она оказалась за решёткой, у неё начались «проблемы со спиной», а вскоре даже «отнялись ноги».

«Весь западный мир вкупе с украинской оппозицией тогда сильно возмущался «бесчеловечностью» Януковича, который запер своего больного политического оппонента «в ГУЛАГ». А канцлер Германии Ангела Меркель даже потребовала отпустить Тимошенко на лечение в свою страну. И хотя Тимошенко так и не выпустили за границу, всё же к ней допустили немецких врачей. Они поставили очень мутный диагноз, а Юлия Владимировна «разболелась» так сильно, что даже уселась в инвалидное кресло. И это, понятно, только усилило причитания западных политиков и оппозиционеров, обвинивших тогдашнюю украинскую власть в намерении умышленного убийства Тимошенко (знакомая риторика, не правда ли?)», — напоминает Вадим Андрюхин.

Зато победа Евромайдана 2014 года ее исцелила. Сегодня Юлия Владимировна щеголяет в самых модных туфлях на очень высоких каблуках, что не вяжется с теми болячками, которые ей ранее приписывали. Злые языки при этом уверяют, что из коляски она поднялась сразу после посещения майдана и личной встречи с послом США на Украине Джеффри Пайеттом…

«У меня, в этой связи, возникает закономерный вопрос к тем, кто собирается выйти 21-го апреля на улицу — люди добрые, вас что, история с Тимошенко и последующим украинским майданом ничему не научила? Или вы всерьёз верите, что болячки Навального это что-то иное?! Вы разве не видите, что сподвижники из руководства ФБК, как послушные марионетки, готовы сегодня готовы организовать любую провокацию, готовы выполнить любой приказ от зарубежного хозяина, причём даже ценой уголовного преследования протестующих?» — добавил историк.

Как остроумно заметили пользователи соцсетей по этому поводу: «Они ведь в ФБК оч-чень переживают за Навального! Жена переживает из Германии. Любовница переживает из Британии. Дочь переживает из Америки. Волков, Жданов и Милов переживают из Литвы. Выходи на митинг, гомячок и, если повезёт, они поставят лайк под твитом о твоей судимости».

Сейчас говорят о том, что в действиях ФБК прослеживаются признаки экстремистской деятельности. Соответствующую оценку могут дать юристы и правоохранительные органы. Вадим Анрюхин видит в деяниях навальнистов больше провокаторской работы, которая легко распознаётся любым самостоятельно думающим человеком.

«Так что сегодня стоит определиться, к какой категории себя относить — либо к трезвым, независимым от любого чужого мнениям людям, либо к пустым марионеткам, которыми легко вертеть, управлять и без сожаления в случае нужды отправлять на скамью подсудимых. В общем, как поётся в одной песне, каждый свою судьбу выбирает сам…» — подчеркнул историк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки