Нижегородский кремль украсили специальной подсветкой в Международный день «белого лепестка»

Нижегородский кремль украсили специальной подсветкой в Международный день «белого лепестка»
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Специальная подсветка появилась на стенах и башнях Нижегородского кремля 17 ноября, в Международный день «белого лепестка». Это день посвящен малышам, родившимся раньше срока. Ежегодно недоношенными в мире рождается около 15 миллионов детей.

 

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в Нижегородской области с начала 2021 года родилось около 1200 детей, вес которых составлял до 1,5 килограмма.

Выхаживание и врачебный контроль таких пациентов проводится на базе отделений патологии новорожденных и недоношенных детей Нижегородской областной детской клинической больницы.

«В наше отделение поступают недоношенные малыши, которых мы помещаем в специальные кювезы с прозрачными стенками, где создается оптимальный искусственный микроклимат с определенным содержанием кислорода, влажностью и температурным режимом. Самый маленький наш пациент весил всего 457 граммов», — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей НОДКБ Екатерина Шумская.

Для удобства ухаживания за малышом внутри кювеза предусмотрены особые рукава или специальное отверстие. В кювез недоношенных детей помещают для согревания, улучшения кислородной насыщаемости крови, предохранения от охлаждения тела. Это позволяет малышам не тратить лишнюю энергию на терморегуляцию, в итоге ребенок быстрее набирает вес и адаптируется к жизненным условиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки